22:44 17.08.2019

 

 

ДЮБЛ [155]
ЧЕМПИОНАТ РОССИИ [449]
БК 17х16 [36]
Интервью [196]
Кубки [119]
Товарищеские игры [61]
День рождения [189]
Праздники [57]
Разное [158]

 

 

Выполнит НЕФТЯНИК задачу сезона?
Всего ответов: 836

 



 


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

 



 

Это ИНТЕРЕСНО!


 


Главная » 2011 » Август » 14 » Николай Шлюшинский: "Олег Крылов был моим кумиром"
11:05
Николай Шлюшинский: "Олег Крылов был моим кумиром"

Время неудержимо. Кажется, еще вчера Николай Шлюшинский был одним из самых молодых игроков «БК 17 16», и лишь «подавал надежды». А уже сегодня наш атакующий защитник считается  ветераном команды, на чьей игре строятся все созидательные действия коллектива.

 

- Можешь вообще вспомнить, как пришел в баскетбол?

 

- Это было еще в школьные годы. К нам в класс пришел тренер «Сибири» Евгений Пашкевич и построил всех мальчиков в ряд. После чего двух самых высоких парней пригласил заниматься баскетболом. Одним из этих ребят был я.

 

- А как в «БК 17 16» оказался?

 

- Меня позвал в команду тогдашний тренер команды Евгений Ощепко. А до этого я тренировался в СДЮСШОР-9. Постепенно мне удалось закрепиться в составе.

 

- За то время, как ты находишься в «БК 17 16», сама команда сильно изменилась?

 

- Да, состав заметно помолодел. Когда я пришел, то был самым молодым, и постоянно сидел на лавочке. Сейчас же практически все ребята младше меня! Хотя мне всего лишь 23 года (улыбается).

 

- «Дедовщина» у вас раньше была?

 

- Нет, такого никогда не было. И я даже не знаю, почему так. Помню, был в команде Новосибирска – там подобные моменты случались, а в Омске все ребята очень дружные. Мы общаемся не только на паркете, но и в жизни. Конечно, иногда какие-то стычки случаются, но это чисто рабочие моменты, и они только укрепляют нашу сплоченность.

 

 

ТАМИК И РАДИК

 

- Наверняка у вас в команде есть какие-нибудь фирменные «приколы»?

 

- Со своим другом Антоном Носовым мне нравится пародировать персонажей известного телешоу «Даешь молодежь». Ты смотрел? Там два парня – Тамик и Радик общаются смешными голосами с кавказским акцентом. Над нами даже наш тренер смеется!

 

- Если говорить о тренерах, кто из наставников «БК 17 16» оказал на тебя наибольшее влияние?

 

- Это наш нынешний коуч Олег Крылов. Он и по времени дольше всех со мной работает. В детстве я видел, как он играет, и Олег Энгельсович был моим кумиром. Я и сейчас иногда пытаюсь ему подражать. Мы даже похожи друг на друга – рост одинаковый, он был таким же резким, как и я сегодня. Тренер пытается научить меня мыслить на площадке, выделяться дальним броском. В принципе, мне это нравится.

 

Сейчас мы играем в первой лиге, но на самом деле большой разницы с «вышкой» здесь нет. Команды обеих лиг по уровню примерно равны.

 

- Директор Центра РИВС Станислав Сухарев очень амбициозно настроен относительно будущего вашей команды. Его планы реальны?

 

- Конечно! У ребят есть огромное желание вернуться в высшую лигу. Сейчас в «БК» подобрался очень молодой и перспективный состав, который по своему потенциалу способен добиться больших побед. Нет ничего невозможного!

 

 

КОЛЯ + ЮЛЯ

 

- Самое запоминающееся событие своей спортивной карьеры можешь назвать?

 

- Без сомнений, это «Матч всех звезд» АСБ (Ассоциация Студенческого Баскетбола – прим. авт.). Я играл за «Сборную Востока», и был признан лучшим атакующим защитником матча. Помню, там проводилось много интересных баскетбольных конкурсов – я участвовал в пробитии трехочковых бросков.

 

По ходу матча наша команда тогда долго уступала, однако когда меня выпустили на площадку, мне удалось внести перелом в игру и мы победили!

 

- Что помогает расслабиться после игр?

 

- Мне нравится ходить в кино, встречаться с друзьями. Можно посидеть в кафе, как мы сейчас с тобой. Но это все в свободное время – режим я практически никогда не нарушаю. По клубам перед тренировками не хожу!

 

- Как воспринимаешь критику в свой адрес?

 

- Стараюсь прислушиваться, ведь без этого никак! Но выводы делаю сам. На мой взгляд, в баскетболе критика просто необходима для дальнейшего прогресса. Мой главный судья – это отец. Он всегда объективен (смеется).

 

- В последнее время я часто вижу тебя в компании одной из баскетболисток «Нефтяника»…

 

- Уже несколько месяцев я встречаюсь с Юлией Игнатьевой. Мы и раньше видели друг друга, но ближе нас познакомил мой партнер по команде Александр Зданович. Нашлись общие интересы, ну и конечно же баскетбол. Всегда есть о чем поговорить!


 "Спортивная газета"

 

 

 

Блиц с Николаем Шлюшинским

 

Футбол или хоккей - футбол 

Слэмданк или трехочковый – трехочковый

Леброн Джеймс или Коби Брайант - Коби Брайант

Отдых в клубе или на природе – клуб

ЦСКА или «Чикаго Булз» - «Чикаго Булз»

Брюнетки или блондинки – брюнетки

Категория: БК 17х16 | Просмотров: 1015 | Добавил: SWA | Рейтинг: 5.0/4


Всего комментариев: 1
1 Sports  
Интересно, я помню трену я пришёл тогда, никого не знал из игроков, сижу, смотрю интересно, как они вот эти данки делать умеют, ну пробую-пробую и ну чуть-чуть не хватает сантиметров 20. Мне ещё поиграть неразрешили тогда, а так понравилось. И Игнатьеву я видел, ну здорово всё, хороший материал!!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 


 

 

Привет, Гость!


 

 

 

 

«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

 

 

 


Дизайн TiV © 2019