06:31 19.10.2019

 

 

ДЮБЛ [155]
ЧЕМПИОНАТ РОССИИ [449]
БК 17х16 [36]
Интервью [196]
Кубки [119]
Товарищеские игры [61]
День рождения [189]
Праздники [57]
Разное [158]

 

 

Выполнит НЕФТЯНИК задачу сезона?
Всего ответов: 836

 



 


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

 



 

Это ИНТЕРЕСНО!


 


Главная » 2015 » Май » 21 » "Нефтяник-Авангард" - Сборная журналистов - 121:107
22:07
"Нефтяник-Авангард" - Сборная журналистов - 121:107

21 мая 2014 года.

Павильон "Сибирский нефтяник"

Товарищеский матч

«Нефтяник-Авангард» (Омская область) – Сборная журналистов (Омская область) – 121:107 (37:24, 28:21, 30:25, 26:37).

«Нефтяник-Авангард»: Елена Федотова (20), Ксения Чинаева (16), Дарья Филимонова (16), Марина Пасечник (13), Яна Матвеева (12), Галина Ляшенко (9), Татьяна Кучерова (8),  Мария Шипунова (8), Виктория Корсакова (7), Алена Чурсина (4), Софья Дереча (2), Лилия Свищева (2), Анастасия Максимова (2), Алена Базинская (2), Анастасия Соколова.

Сборная журналистов: Константин Ткачев (30), Александр Фабрициус (15), Дмитрий Крикорьянц (15), Василий Надточий (12), Артем Губанов (6), Борис Терехов (5), Илья Хворов (4), Валерий Москалев (4), Евгений Филимонов (4), Сергей Кривовицин (3), Дмитрий Голиков (3),Евгения Пузырева (2), Дмитрий Бахтин (2), Илья Козлик (2), Кирилл Янчицкий.

"Нефтяник-Авангард" можно назвать, пожалуй, самой открытой командой для журналистов. И подобные товарищеские матчи со сборной СМИ по окончании баскетбольного сезона  уже давным-давно стали доброй традицией, которая отличает нашу команду от многих прочих коллективов.

В нынешнем году состав сборной журналистов существенно усилился: сегодня против "Нефтяника-Авангарда" впервые играли корреспондент "Спортивной газеты" Илья Козлик, радиоведущий ГТРК "Иртыш" Артем Губанов, а также представители пресс-службы СибГУФКа Борис Терехов и Сергей Кривовицин. В роли играющих наставников на площадку вышли министр по делам молодёжи, физической культуры и спорта Омской области Александр Фабрициус и первый заместитель министра Дмитрий Крикорьянц.

Стартовая четверть, тем не менее, осталась за "бордовыми". У баскетболисток солировала на глазах набирающая форму Ксения Чинаева. Однако наибольший интерес у болельщиков и самих журналистов вызывала игра молодёжной пятерки "Нефтяника-Авангарда" в составе: Виктория Корсакова - Анастасия Соколова - Татьяна Кучерова - Софья Дереча - Лилия Свищева. И, судя по той уверенности, с которой девчонки отправляли мяч в кольцо, будущее у нашей команды очень даже неплохое!

Во второй десятиминутке "Нефтяник-Авангард" увеличил свое преимущество, и довел отрыв до 20 очков. У сборной журналистов вся игра проходила в основном через корреспондента телеканала "Продвижение" Константина Ткачева, который набирал львиную долю очков своей команды. Однако этого явно было недостаточно.

По-настоящему прибавить "акулам пера" удалось лишь после перерыва во много благодаря активности Александра Фабрициуса и Дмитрия Крикорьянца.

"Каждый год мы традиционно закрываем баскетбольный сезон такими дружескими матчами, и они всегда проходят в очень доброй, позитивной обстановке, - после матча отметил Александр Соломонович. - С одной стороны, девушки из года в год входят в число лучших команд Суперлиги. А с другой ребята-журналисты показывают, что умеют не только рассказывать о баскетболе, но и играть в него. Мы с Дмитрием Оганесовичем всегда поддерживаем спорт и любим также играть и в футбол, и в волейбол. Так и должно быть".

С разных дистанций кольцо исправно обстреливал корреспондент ГТРК "Иртыш" Василий Надточий. Именно его точный выстрел принес журналистам рекордное 100-е очко. Классные проходы удавались мощному Борису Терехову, который прорывался к кольцу соперниц как настоящий танк Т-70. Много положительных эмоций у зрителей вызвали активные действия Кирилла Янчицкого.

Итогом встречи стала вполне логичная победа "Нефтяника-Авангарда", но и представители СМИ в очередной раз смогли наглядно доказать, что настоящий баскетбол им отнюдь не чужд.

По окончании встречи состоялось торжественное награждение лучшего игрока команды «Нефтяник» по итогам сезона 2014/2015 гг. Организаторами опроса журналистов  выступили «МинспортМедиа», «Спортивная газета» и Клуб омских спортивных журналистов под председательством Андрея Чижова. Лучшим игроком «Нефтяника-Авангарда» была признана вице-капитан команды Ирина Остапова.  Девушка получила памятную статуэтку из рук Министра по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Александра Соломоновича Фабрициуса.

  После матча

Артем Губанов, корремпондент ГТРК "Иртыш":

- Я участвую в подобном матче впервые, и честно говоря, даже подумать не мог, что нашей команде удастся набрать так много очков. Впечатления у меня только хорошие! Надеюсь, в будущем мы поучаствуем еще не в одном подобном матче. Из игроков "Нефтяника" могу выделить, пожалуй, Марину Пасечник - своим игровым напором она оттесняла от мяча всех наших мужиков. Умница!

Елена Федотова, центровой "Нефтяника-Авангарда":

- Ранее я выступала в командах других городов, но в подобном матче, когда против нас выходят и журналисты, и руководители областного спорта, участвовала впервые. Это классная идея! Волнения особого не было - главное было, чтобы никто не получил никаких повреждений. Журналисты очень хорошо играли, да и мы тоже. И если говорить об уровне баскетбола, то я ожидала от соперников худшего. У журналистов есть игроки, которые хорошо владеют мячом - например, Константин Ткачев. Заметно, что он прошел хорошую баскетбольную подготовку. Здорово смотрелись Александр Фабрициус и Дмитрий Крикорьянц - они на двоих набрали немало очков. А вообще, все молодцы! Спасибо им за интересный матч!

Категория: Товарищеские игры | Просмотров: 432 | Добавил: SWA | Рейтинг: 5.0/2


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 


 

 

Привет, Гость!


 

 

 

 

«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

 

 

 


Дизайн TiV © 2019