23:09 05.12.2019

 

 

ДЮБЛ [155]
ЧЕМПИОНАТ РОССИИ [449]
БК 17х16 [36]
Интервью [196]
Кубки [119]
Товарищеские игры [61]
День рождения [189]
Праздники [57]
Разное [158]

 

 

Выполнит НЕФТЯНИК задачу сезона?
Всего ответов: 836

 



 


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

 



 

Это ИНТЕРЕСНО!


 


Главная » 2013 » Август » 9 » Марина Пасечник: "Если бы в Омске было плохо, я бы сюда не поехала"
16:58
Марина Пасечник: "Если бы в Омске было плохо, я бы сюда не поехала"

Прошлый сезон Суперлиги стал триумфальным для красноярского «Енисея»: довольно неожиданно для многих эта команда, ранее особо не блиставшая, стала победителем турнира и завоевала путевку в элитный дивизион. Одним из творцов той победы была Марина Пасечник, которая в предстоящем чемпионате примерит форму омского «Нефтяника».

 

- Прежде всего, эта победа является заслугой тренера Ольги Шунейкиной, - рассказала Марина.Ей удалось не только хорошо подготовить нас к сезону, но и создать по-настоящему дружный, сплоченный коллектив. Все мы работали с полной отдачей. Начало того чемпионата нам не слишком удалось, но во время зимнего перерыва «Енисей» провел двухнедельный сбор в Риге, и это дало результат. В то время, пока вся страна отдыхала, мы упорно тренировались, и вернувшись в Россию смогли показать хороший результат.

 

- Мало кто верил, что в финале вы сможете обыграть «Казаночку», имевшую в составе двух гренадеров – Бекметову и Никитину.

 

- Мы знали, что сможем победить, и стремились к этой победе. И даже поражения в «регулярке» никак не повлияли на наш настрой. Тренер ставил задачи, а мы их выполняли. Сплоченность коллектива этому только способствовала.

 

- Есть такое мнение: вашу победу обеспечили солидные финансовые вливание и хорошие условия. Те же зарубежные сборы говорят о многом…

 

- Возможно, это и так. Когда команда, носившая ранее название «Красноярочка», перешла в баскетбольный клуб «Енисей», у нас появилось и финансирование, и хорошие условия для тренировочного процесса, обеспечение полным экипировочным набором. Мы сразу несколько тренировочных сборов провели за границей. Все это в конечном итоге сыграло свою роль.

 

- Как сейчас оценишь перспективы Красноярска в Премьер-лиге?

 

- Многое будет зависеть от того, какой состав будет у «Енисея». Полный состав ведь до сих пор не известен. Еще важно, как девчонки подойдут к тренировочному процессу, насколько это будет организованно. Я буду только рада, если у них в Премьер-лиге все будет хорошо!

 

- Почему же ты решила покинуть команду, поднявшуюся рангом выше?

 

- Все просто: у меня закончился контракт, и мы по обоюдному согласию сторон приняли  решение его не продлевать. Заканчивать карьеру я не собиралась, поэтому выход был только один: искать новую команду.

 

- Насколько я знаю, ты могла оказаться в Воронеже.

 

- Я вела переговоры сразу с несколькими клубами, которые будут выступать в Суперлиги. Смущало то, что все они находились далеко от моего дома, от родного Кузбасса. Могу сказать, что я привязана к семье, своим близким – это дает силы, чтобы выступать лучше!

 

- С бывшими игроками «Нефтяника» советовалась, прежде чем поехать в Омск? Натальей Рышковой, Женей Шаповаловой, Надеждой Майоровой…

 

- Конечно, спрашивала у девчонок, какие здесь условия. В принципе, были только положительные отзывы. Если бы здесь не было хорошо, то я бы и не поехала (смеется). Меня все устроило, и я этому очень рада!

 

- Между Омском и Красноярском всегда было принципиальное соперничество.

 

- Всю принципиальность нашего «дерби» придумали журналисты наподобие тебя (улыбается). На самом деле какой-то чрезмерной конкуренции не было. Просто две команды из Сибири, выступавшие в одной лиге.

 

- За спортивной жизнью родного Кузбасса следишь?

 

- Честно говоря, не очень.  К сожалению, сейчас баскетбол в Кузбассе находится на достаточно невысоком уровне. Как и в Омске, там основным видом спорта является хоккей. Только у вас «Авангард», а там новокузнецкий «Металлург»… Конечно, стараюсь следить за тем, что происходит на Родине, но сейчас я полностью погружена в баскетбол, который является моей жизнью. В первую очередь мне нужно знать все, что происходит в нашей Суперлиге, а уже потом все остальное!

 

Дмитрий КУНГУРЦЕВ, "Спортивная газета".

 

ДОСЬЕ «СГ»

 

Марина Пасечник

Форвард

Родилась 7 августа 1989 года в Прокопьевске (Кемеровская область).

Рост 181 см.

Вес 83 кг.

Воспитанница прокопьевского баскетбола (тренер Ванина Н.А.).

Ранее выступала в составе «Красноярочки» и «Енисея».

Чемпионка Суперлиги сезона 2012/2013 годов.

Категория: Интервью | Просмотров: 597 | Добавил: SWA | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 


 

 

Привет, Гость!


 

 

 

 

«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

 

 

 


Дизайн TiV © 2019