23:29 05.12.2019

 

 

ДЮБЛ [155]
ЧЕМПИОНАТ РОССИИ [449]
БК 17х16 [36]
Интервью [196]
Кубки [119]
Товарищеские игры [61]
День рождения [189]
Праздники [57]
Разное [158]

 

 

Выполнит НЕФТЯНИК задачу сезона?
Всего ответов: 836

 



 


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

 



 

Это ИНТЕРЕСНО!


 


Главная » 2011 » Август » 23 » ЛЕДИ - БАСКЕТ
11:46
ЛЕДИ - БАСКЕТ

В обыденной жизни в этой красивой, улыбчивой девушке сложно распознать баскетболистку. А между тем, на протяжении последних шести лет Наталья Рышкова является одним из лидеров омского «Нефтяника». Несмотря на невысокий рост, «Р-9» (как любя зовут Наташу болельщики) с завидным постоянством входит в число главных снайперов российской Суперлиги.

 

«Стольник»: Ты уже много лет занимаешься баскетболом. Можешь вспомнить, как все начиналось?

 

Наталья Рышкова: Когда я училась в школе в Ноябрьске, к нам на занятия пришел учитель физкультуры, который и предложил попробовать свои силы в баскетболе. Я рискнула, и влюбилась в новую для себя игру с первой же тренировки! Хотя в тот момент я занималась настольным теннисом, но от этого увлечения пришлось отказаться.

 

«Стольник»: Кумиры в детстве у тебя были?

 

Наталья Рышкова: Конечно, как и у большинства детей, которые всерьез увлечены спортом. Мне нравилось, как играет Майкл Джордан, а из девушек наша соотечественница Илона Корстин.

 

«Стольник»: Расскажи о своем первом серьезном баскетбольном успехе?

 

Наталья Рышкова: Чаще всего я вспоминаю, как наша сборная Ноябрьска 1986 г.р. завоевала первое место на Кубке Швеции. Причем там мы обыгрывали девочек, которые были на год старше нас. Помню, после решающей победы мы аж плакали от радости (улыбается).

 

«Стольник»: Сегодня ты в числе лидеров «Нефтяника». Лидерство – это врожденное качество или оно вырабатывается годами?

 

Наталья Рышкова: Нужно прежде всего «пахать» на тренировках – только тогда со временем можно добиться успеха! Необходимо постоянно работать над собой, самосовершенствоваться. Даже если ты уже многого добился, надо продолжать усиленно тренироваться, чтобы не потерять завоеванные позиции. Сегодняшние реалии таковы, что на одном лишь таланте далеко не уедешь.

 

«Стольник»: У тебя классный трехочковый бросок. Это природная меткость?

 

Наталья Рышкова: Нет, этому меня научили мои тренеры в детской спортшколе Елена и Владимир Наумовы. Наши тренировки начинались в семь утра, а мне приходилось вставать в 5:30. И не важно, что на градуснике за окном «-30» - я шла в спортзал. Те же броски отрабатывались по миллиону раз.

 

«Стольник»: А еще какие свои игровые плюсы можешь отметить?

 

Наталья Рышкова: Тренеры и болельщики говорят, что я хорошо вижу площадку, могу дать своевременный пас. Вообще, мне сложно самой оценивать свою игру – со стороны, наверное, виднее.

 

«Стольник»: В чем секрет успеха сегодняшнего «Нефтяника»?

 

Наталья Рышкова: Отличительная черта нашей команды в ее боевитости. Девочки борются в каждом матче с первой и до последней секунды, по игре мы никому из соперников не уступаем. Каждый сезон мы проводим все более уверенно, поэтому и повод для оптимизма имеется. Основной соперник здесь – мы сами. Самое главное – реализовывать все моменты, что создаются в огромном количестве практически в каждом матче.

 

«Стольник»: До недавнего времени ты ходила в «подающих надежды», а сейчас в один момент стала одним из самых опытных игроков.

 

Наталья Рышкова: На самом деле для меня ничего не изменилось. Состав омолодился – это хорошо, но я как играла, так и буду играть. Мне всего 25, и ветераном себя я не считаю.

 

«Стольник»: Чем для тебя является баскетбол?

 

Наталья Рышкова: Это моя жизнь. Сегодня я просто не могу без этой игры (улыбается). Еще баскетбол – это хороший способ самовыражения.

 

«Стольник»: Расскажи, как ты любишь проводить свободное время?

 

Наталья Рышкова: Больше всего я люблю гулять. Еще мы с друзьями часто ходим в кино. Ну и конечно,  шопинг – это наше самое любимое занятие. Также мне нравится читать книги – в последнее время я увлеклась творчеством Дейла Карнеги.

 

«Стольник»: Уже думала, чем будешь заниматься по окончании своей спортивной карьеры?

 

Наталья Рышкова: Это один из тех вопросов, на который я пока не могу дать ответ. Буду играть, пока позволяет здоровье и баскетбол приносит мне положительные эмоции. Вообще, я окончила Сиб ГУФК, но быть тренером как-то не хочется. Надо придумать что-то интересное!


Дмитрий КУНГУРЦЕВ, журнал "СТОЛЬНИК". Фото из личного архива Наташи Рышковой.

Категория: Интервью | Просмотров: 1209 | Добавил: SWA | Рейтинг: 5.0/3


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 


 

 

Привет, Гость!


 

 

 

 

«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

 

 

 


Дизайн TiV © 2019