01:02 27.06.2019

 

 

ДЮБЛ [155]
ЧЕМПИОНАТ РОССИИ [449]
БК 17х16 [36]
Интервью [196]
Кубки [119]
Товарищеские игры [61]
День рождения [189]
Праздники [57]
Разное [158]

 

 

Выполнит НЕФТЯНИК задачу сезона?
Всего ответов: 836

 



 


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

 



 

Это ИНТЕРЕСНО!


 


Главная » 2011 » Июль » 15 » Интервью
12:08
Интервью

В среду баскетбольная команда «Нефтяник» вышла из отпуска. По доброй традиции, коллектив провел открытую тренировку, на которой присутствовали журналисты и болельщики.      Всем собравшимся был представлен новый главный тренер команды и первые потенциальные новички.

 

Наставником «Нефтяника», как и ожидалось, стала Елена Лазуткина. До этого она на протяжении многих лет была игроком клуба, а затем руководила дублирующим составом. Поэтому вряд ли для кого-то в омском баскетболе это назначение стало большим сюрпризом.

 

Уже с первой тренировки стало ясно: Елена Лазуткина делает больший упор на физическую подготовку спортсменок. На протяжении часа девушки интенсивно занимались игровыми упражнениями на паркете, после чего дружной группой отправились в тренажерный зал.

 

- Уже успели свыкнуться с мыслью, что вы теперь главный тренер? – интересуюсь у Елены Ивановны.

 

- Честно говоря, за месяц, проведенный в отпуске, я уже поняла, что буду руководить нашей главной командой. Хотя как тренер я еще не успела освоиться, ведь девчонки сегодня еще только вышли из отпуска.

 

- Предлагаю поговорить о переменах, произошедших в составе.

 

- Еще по ходу прошлого сезона из-за травмы нас покинула капитан Вероника Дудкина. Завершили профессиональную карьеру опытные Елена Серикова и Оксана Скоробогатова. Лучший игрок прошлого сезона Елена Мишкарева решила попробовать свои силы в Премьер-лиге: отныне она будет выступать за новосибирский «Динамо-ГУВД». В московскую «Глорию» перешла Ирина Зыкова.

 

На данный момент приглашены три новых игрока из Оренбурга. Я очень рассчитываю, что Светлана Леонидова и Дарья Шиляева помогут нашему основному составу. Анастасия Красова – игрок, приглашенный «на перспективу». Ей всего 19 лет, она неплохо сложена, техника поставлена. Мне нравится ее боевой характер. Если она будет прогрессировать, то сможет здорово помочь «Нефтянику».

 

- Какие новшевства вы планируете принести в команду?

 

- В первую очередь, я буду акцентировать внимание на игре в защите. У нас она пока очень слабая, ведь это неблагодарный труд. Начиная с детского баскетбола, никто не любит отрабатывать сзади – все стремятся только бросать по кольцу. Конечно, результативность тоже важна, но и защита имеет не меньшее значение.

 

Сейчас у нас ушло пять человек – по сути, придется создавать новый коллектив. Главное, чтобы в команде была хорошая, дружеская атмосфера. Только тогда мы сможем достичь хороших результатов.

 

- На протяжении многих лет лидерами «Нефтяника» были Серикова, Дудкина и Мишкарева. А кого вы нынче видите в этой роли?

 

- Ты еще забыл про Иру Зыкову и Наташу Рышкову. Последняя, кстати, и сегодня в составе. Хотя в течение сезона может раскрыться абсолютно любой игрок. Та же Лена Мишкарева в начале прошлого чемпионата ничем не выделялась. Поэтому я надеюсь и рассчитываю на каждую баскетболистку. Девчонки тоже чувствуют, когда им доверяют – тогда и играть намного проще.

 

- Кто будет новым капитаном команды?

 

- Я уже думала над этим. Скорее всего, девчонки сами будут выбирать методом голосования. Раньше всегда так было. Хотя в душе я имею свое мнение, и если оно совпадет с общекомандным, то будет здорово.


- Планами на межсезонье поделитесь?

 

- С 14 по 4 августа мы будем на сборе в Геленжике (Краснодарский край). А потом продолжим подготовку к сезону дома, в спорткомплексе «Сибирский нефтяник». У нас есть хороший тренажерный зал, бассейн, игровая площадка. Этого достаточно для нормальных тренировок. Если получится, может, съездим в Новосибирск, где проведем контрольные игры с местным «Динамо-ГУВД».

 

- Из дублирующего состава привлечены Екатерина Пузикова и Алена Базинская. Оттуда еще можно ждать подкрепления?

 

- Планирую привлечь Алену Чурсину и, возможно, Татьяну Тытарь. Если будет возможность, Чурсину заявим за основной состав, как в прошлом сезоне было с Дарьей Филимоновой. Алена игрок перспективный, и это не только мое мнение. Так считают и ветераны омского баскетбола Алла Герасимова и Людмила Первушина.

 

Мне вообще важно, чтобы за «Нефтяник» играла наша молодежь. Приезжие игроки приходят и уходят, а наши, доморощенные, могут просидеть на лавке и так и не раскрыться.

 

- Кто же теперь возглавит дублеров и будет вашим помощником?

 

- Скорее всего, мое место займет бывший игрок команды Елена Серикова. Она будет заниматься с молодежью и поможет мне с «основой».

 

- В среде журналистов «Нефтяник» всегда считался одной из самых открытых команд. Эта традиция сохранится?

 

- Конечно! Никто из девчонок не отказывает журналистам в общении. Нужно интервью? Пожалуйста!

 

- Не могу не спросить про задачи на сезон.

 

- Как и в прошлом сезоне, нам необходимо занять место в первой тройке. Однако здесь многое зависит от комплектования. Оно пока еще не закончено.


"СПОРТИВНАЯ ГАЗЕТА"

Категория: Интервью | Просмотров: 1185 | Добавил: SWA | Рейтинг: 5.0/3


Всего комментариев: 4
4 SWA  

3 Геннадий  
est' interesnaja informacija dlja vas! kakoj vas e-mail?

2 SWA  
Если говорить по составу, на мой взгляд, нам не хватает пары по-настоящему хороших "больших" игроков. Центровых то бишь. В этом моменте Зыкова мне видится очень серьёзной потерей.
По новичкам пока не могу сказать ничего определённого - сезон покажет, кто чего стоит. Стоит лишь учитывать, что Катя Пузикова и Алёна Базинская еще только после ДЮБЛа, а Дарья Шиляева пол-года не играла из-за травмы.

1 Sports  
Выбор хороший, молодёжь привлекать надо. Только тут есть свои нюансы, могут как раскрыться так и перегореть. "Нефтянику" нужно как минимум одно ГРОМКОЕ приобретение, иначе о месте в тройке придётся забыть. Игры с «Динамо-ГУВД» - это здорово, тут будет как лишний опыт, так и желание опростофилить одного из участников "премьерки". Вообщем хочется верить в наш клуб, но чувствую чего-то не хватает. Надеюсь руководство омской команды это учтёт.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 


 

 

Привет, Гость!


 

 

 

 

«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

 

 

 


Дизайн TiV © 2019