23:27 13.08.2020

 

 

ДЮБЛ [155]
ЧЕМПИОНАТ РОССИИ [449]
БК 17х16 [36]
Интервью [196]
Кубки [119]
Товарищеские игры [61]
День рождения [189]
Праздники [57]
Разное [158]

 

 

Выполнит НЕФТЯНИК задачу сезона?
Всего ответов: 836

 



 


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

 



 

Это ИНТЕРЕСНО!


 


Главная » 2013 » Июнь » 23 » Илона Корстин. Причины нашего провала...
18:36
Илона Корстин. Причины нашего провала...

Чемпионат Европы закончился для нашей сборной плачевно. Никогда еще сборная России не показывала такого ужасающего результата. За национальную команду я играю 13 лет, и очень печально, что в этом году мы даже не сумели выйти из группы. Перед выездом во Францию я понимала, что на Евробаскете нам будет тяжело, но никак не ожидала такого исхода.

Раньше наша сборная была на голову сильнее остальных, и даже при плохой игре нам удавалось выигрывать. Сейчас же все европейские команды прибавили в мастерстве, а у нас происходит вынужденная смена поколений.

Сегодняшний баскетбол жесток, игроки сильны физически, и многие матчи выигрываются за счет желания, характера и борьбы. Нашей команде всех этих качеств явно не хватало.

В золотую эпоху в сборной был костяк, сплоченная команда, сейчас же меня не покидало ощущение, что каждый играет сам за себя. Было много моментов, когда игроки вместо того, чтобы дать лишнюю передачу, брали игру на себя, но, к сожалению, индивидуального мастерства было недостаточно, чтобы сделать нужный результат.

На последнем турнире в Чехии перед чемпионатом Европы, несмотря на все внутренние проблемы, нам удалось разыграться и почувствовать свою игру. Мы стали показывать командный и красивый баскетбол.

В золотую эпоху в сборной был костяк, сплоченная команда, сейчас же меня не покидало ощущение, что каждый играет сам за себя.


На Евробаскет Францию на первый же официальный матч приехала Эпифания Принc, и вся налаженная до этого момента командная игра развалилась, и мы, как во многих клубах, стали играть на американку. Я ни в коем случае не хочу винить Принc, она старалась и играла в свой баскетбол, но она не тренировалась с командой и поэтому чувствовала себя неловко на площадке, как и мы.

Для меня самым провальным моментом был матч со Швецией. Я не могла себе представить, что мы можем проиграть этой команде. Шведки играли быстро, агрессивно, толкались и забирали все спорные мячи. Мы слишком полагались на дальние броски, которые в тот день ни за что не хотели залетать в кольцо.

Я стремилась помочь команде, но находясь на скамейке, могла лишь дать совет девчонкам. Когда же я находилась на площадке, то играла на позиции первого номера и старалась, чтобы команда играла быстрее, и играла в тот баскетбол, который у нас получается. Но, к сожалению, в этом году в сборной я получала совсем немного игрового времени.

В целом, результат сборной – плачевный. Как и состояние женского российского баскетбола

Почему наша сборная провалила Евробаскет? Чтобы понять суть проблемы, нужно заглянуть глубже. Ни для кого не секрет, что уже не первый год в российском чемпионате иностранки играют на лидирующих позициях в наших клубах. Вся игра строится на них. Именно американки выполняют большую часть атак и берут на себя инициативу в решающих моментах.


Последние годы в российском чемпионате был лимит, который обязывал нахождение двух русских на площадке. И вот эти два русских игрока в основном были статистами, «подносчиками патронов» для иностранок.

Со следующего же года этот лимит отменяют, и теперь русским игрокам будет еще сложнее психологически. Ведь, если во время сезона игрок не берет на себя ответственность в решающих моментах, а отдает мяч той же американке или же вообще сидит на скамейке, то когда приходит момент, в котором надо взять инициативу в свои руки, игрок оказывается не готов.

Вот и получается, что русские игроки деградируют, а мы разыгрываем иностранок для того, чтобы они обыгрывали нас на международных соревнованиях. Посмотрите, например, во Франции или в Испании существует лимит. И результат налицо: эти сборные – сильнейшие в Европе. У нас же молодым негде раскрываться. Им нет места в российском чемпионате.

Еще одна проблема, которая сыграла с нами злую шутку, – это отсутствие разыгрывающего. Этот вопрос открыт уже 10 лет! Неужели наша огромная страна не могла воспитать плеймейкера для сборной все эти годы? В этом году даже мне, игравшей всю свою карьеру на 2-3 позиции, пришлось сместиться на первую. Я уверена, у нас есть таланты, но их надо растить и способствовать их развитию, а мы этого, увы, не делаем…

Русские игроки деградируют, а мы разыгрываем иностранок для того, чтобы они обыгрывали нас на международных соревнованиях

Ну и, конечно, возникает еще один вопрос: почему в России такой низкий тренерский уровень? Мы вынуждены приглашать иностранных специалистов в сборную. В сборной мы играем за страну, представляем интересы России, и когда национальный дух силен, он двигает команду к победе. А у иностранцев игроков и тренеров совсем другое отношение к сборной чужой страны.

В мужском баскетболе есть русские молодые тренеры, уже доказавшие, что они знают свое дело: Бабков, Базаревич, Пашутин. Это специалисты, готовые работать на высоком уровне. В женском же баскетболе из молодых тренеров могу назвать лишь Донскова и Ковалева, но последний, к сожалению, по состоянию здоровья взял паузу в карьере.

В целом, результат сборной – плачевный. Как и состояние женского российского баскетбола. Чтобы изменить ситуацию, надо серьезно задуматься над приоритетами и действовать.

Также мне хочется сказать несколько слов всем тем, кто поддерживал нас и болел за сборную. Спасибо вам! Ваша поддержка нам всегда очень важна и приятна!


Авторский Блог Илоны Корстин.

Категория: Интервью | Просмотров: 696 | Добавил: SWA | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 


 

 

Привет, Гость!


 

 

 

 

«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

 

 

 


Дизайн TiV © 2020