00:06 27.06.2019

 

 

ДЮБЛ [155]
ЧЕМПИОНАТ РОССИИ [449]
БК 17х16 [36]
Интервью [196]
Кубки [119]
Товарищеские игры [61]
День рождения [189]
Праздники [57]
Разное [158]

 

 

Выполнит НЕФТЯНИК задачу сезона?
Всего ответов: 836

 



 


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

 



 

Это ИНТЕРЕСНО!


 


Главная » 2011 » Июль » 2 » Игнатьевы
22:18
Игнатьевы

Семья Игнатьевых известна далеко за пределами родного Омского района. Достаточно сказать, что гласа семейства Сергей – 14-кратный чемпион областных «Праздников Севера» по хоккею.

 

- С детства я всегда любил «игру настоящих мужчин». У нас в поселке была коробка, на которой мы пацанами, сколько себя помню, и играли. К сожалению, в то время добираться в город было довольно сложно, поэтому в группу подготовки «Авангарда» я так и не попал. А так, кто знает, может и дорос  бы до команды мастеров. Уже когда учился в институте, я попал к замечательному тренеру Игорю Семенову, который воспитал Алексея Черепанова и Егора Аверина. Именно под руководством Игоря Петровича я и начал играть более-менее прилично. Чуть позже начались выступления за Омский район на областных соревнованиях. На сегодняшний день мы четырнадцатикратные победители ежегодных «Праздников Севера».

 

-  Вас называют одним из символов этой команды.

 

- Тогда у нас подобрались ребята примерно одного возраста, стали тренироваться. Очень хотелось достойно представлять свой район на областных соревнованиях. Как итог: двенадцать лет подряд на «Праздниках Севера» нам не было равных! Более того: половина этой команды параллельно играло в футбол, и мы стали шестикратными чемпионами «Королевы Спорта». Мы тогда все дружили между собой, коллектив был очень сплоченный. Да и сегодня продолжаем поддерживать общение. Что интересно: наши дети также дружат. Так что традиции сохраняются!

 

-Насколько мне известно, практически все игроки вашей команды – коренные жители Омского района.

 

- Не совсем. Некоторые ребята приехали к нам из города, да так здесь и остались. Люди получили жилье, работу, все условия для достойной жизни. И никто не жалуется (смеется)! Многие ребята уже отошли от спорта, но по-прежнему в курсе всех наших хоккейных дел.

 

Сейчас хорошая команда подобралась у Таврического района. Другое дело – там «своих» воспитанников, коренных тавричанцев практически нет.

 

- Дочери пошли по вашим следам и посвятили жизнь спорту. Как вы к этому отнеслись?

 

- Олеся изначально хотела заниматься спортом – теннисом или баскетболом. Однако у нас здесь не было особых условия для этих видов, в основном пропагандировались футбол и хоккей. А в Лузино в то время работала нынешний тренер «Нефтяника» Елена Лазуткина, вела секцию баскетбола. Вот Олеся с восьмого класса и начала ездить туда. Причем это было довольно непросто: нужно было на автобусе приехать в город, пересесть на лузинский маршрут… А занятия были в семь часов вечера. И все равно она как-то ездила!

 

Потом уже, по стопам Олеси, у Елены Ивановны начала тренироваться и наша младшенькая, Юля.

 

 

                         ОЛЕСЯ

 

Олеся Игнатьева, в отличие от младшей сестры, так и не стала профессиональной баскетболисткой. Зато она выбрала себе иную ипостась: девушка решила попробовать свои силы в журналистике. Ее часто можно встретить на крупных областных спортивных праздниках и соревнованиях

 

- Конечно, в детстве на меня большое влияние оказал отец. Вот только баскетболом я, если честно, изначально не сильно грезила: теннис нравился мне намного сильнее. Однако потом познакомилась с девочками, которые играли в баскетбол, и поехала с ними на сбор.

 

- Вот только до «Нефтяника» ты так и не доросла…

 

- Видишь в чем дело: я пришла в баскетбол только в девятом классе. Согласись, это поздно. В таком возрасте чтобы заиграть, нужны хорошие физические данные или выдающийся талант. А так рост у меня небольшой, да и учеба в то время отнимала много времени. Мне сама Елена Лазуткина говорила, что я слишком поздно попала в ее руки.

 

- Кто-нибудь из твоих подруг по юношеской команде пробился в профессиональный спорт?

 

- Елена Новикова и Оксана Гаврюченко тренировались с «Нефтяником», но они сами не захотели посвящать свою жизнь баскетболу. Зато я часто играла против Елены Мишкаревой, Ирины Остаповой, Татьяны Решетниковой и Надежды Котлягиной, которые впоследствии стали хорошими игроками и выступали за «Нефтяник». Кстати, с нами играла и Мария Кунгурова, ставшая впоследствии известной омской журналисткой.

 

- Насколько я знаю, ты также пытаешься стать журналисткой.

 

- Да, у меня не получилось стать профессиональным спортсменом, поэтому хочется реализовать себя в ином русле. Журналистика? А почему бы и нет! Мне нравится рассказывать про спорт, это очень интересно. На душе всегда становится празднично…

 

- Что все-таки сложнее: играть или писать?

 

- Это совершенно разные вещи, и их нельзя сравнивать. В спорте важна физическая сила, а в журналистике на первом месте интеллект.

 

- Кстати, из бывших спортсменов зачастую получаются хорошие журналисты, - отмечает Сергей. – Возьмите олимпийскую чемпионку Елену Вайцеховскую Мне всегда интересно читать ее материалы. Когда человек испытал на себе то, о чем пишет, ему намного легче работать.

 

 

 

 

                         ЮЛИЯ

 

Юлию Игнатьеву называют одной из самых талантливых омских баскетболисток. Вот только заиграть в полную силу спортсменке пока никак не удается.

 

- У нас в команде очень серьезная конкуренция, все игроки высокого уровня и имеют богатый опыт выступлений в Суперлиге. На тренировках вроде стараюсь доказывать, что не хуже других, однако это не всегда удается…

 

- От некоторых омских тренеров мне доводилось слышать такое мнение, что ты просто не веришь в свои силы.

 

- А может, она просто не хочет? – задает провокационный вопрос отец.

 

- Нееет, - растягивает Юлия. – Играть-то мне как раз очень хочется! Однако я действительно не всегда верю, что у меня все получится. Подруги по команде говорят, что мне для начала нужно самой в себя поверить, и тогда тренер начнет больше доверять. А у меня обратное мнение: сначала мне должны дать шанс, и тогда я уже покажу, на что способна!

 

- Думаю, ей нужно чуть больше работать на тренировках, - добавляет Сергей. – Причем и утром, и вечером. Может, даже маленько в ущерб учебе. Сейчас все-таки Юля уже на третьем курсе, там более спокойно.

 

- Тем не менее, в сезоне 2009/2010 ты неожиданно стала самым полезным игроком Суперлиги.

 

- Да, коэффициент полезности у меня тогда был просто запредельный: ни одного промаха за весь сезон, все броски точные! Я и сама не ожидала, что так получится. Просто выходила в концовках игр, когда времени оставалось уже немного, вот и хотелось показать себя на 100%. Главное было удачно отыграть в обороне и успеть набрать очки. Мне это удавалось.

 

- Подруги по команде, наверное, долго подшучивали над тобой?

 

- Они завидовали молча (смеется). Ты только представь: наши лидеры проводили на паркете по 20-30 минут, и у них был более низкий КПД, чем у меня, сыгравшей две минуты! Папа говорит, что я выходила добивать уже поверженного соперника.

 

- Сейчас ты параллельно учишься в университете. Что для тебя на первом месте: баскетбол или учеба?

 

- Пока непонятно. Стараюсь успевать везде. (И нигде толком не получается, - смеясь, добавляет Сергей.) Конечно, учиться, наверное, никто не любит. Играть веселее. Однако я понимаю, что в будущем могу пожалеть о подобных мыслях. Все-таки образование в нашей жизни очень важно.

 

- Кстати, помимо общего увлечения спортом, у вашей семьи еще одна особенность – вы все учились в Аграрном университете.

 

-Ну да, наверное, потому, что нас больше никуда не берут (смеется). Хотя папа нас изначально отправлял в Сиб ГУФК.

 

- Я сейчас жалею, что не пошла в физкультурный, - говорит Олеся. – Просто в аграрном учились мои друзья-баскетболисты, вот и меня туда затянуло.

 

- Как я понимаю, сейчас в университете у вас подобралась неплохая баскетбольная команда.

 

- Да, мы обыгрывали сборную СибГУФКа, а дублерам «Нефтяника» уступили всего пять очков. А вообще, у нас очень хорошая сборная Омского района. Там практически все игроки – воспитанники Елены Лазуткиной.

 

- В адрес этого специалиста я могу сказать только хорошие слова, - отмечает Сергей. –  Причем Елена Ивановна помогает ребятам не только в спорте, но и в жизни. Это очень хорошее качества для тренера. Благодаря ее воспитанникам наш Омский район второй год подряд выигрывает «Королеву спорта».

 

- Сейчас Елена Лазуткина скорее всего возглавит основной состав «Нефтяника».

 

- Пока еще я не знаю, останусь ли вообще в команде. Елена Ивановна сильный специалист, и команда после ее прихода должна заметно прибавить. Думаю, если останусь играть в «Нефтянике», то я баскетболу буду уделять больше времени, чем раньше.

 

- А вы на матчах «Нефтяника» часто бываете? – вопрос Сергею.

 

- Редко. Может, потому что дочь мало играет? Раньше я на все юношеские соревнования ездил. Помню, в прошлом году Юля в одном из матчей вышла на пять минут, и двумя бросками из двухочковой зоны умудрилась набрать пять очков. Как так? Во время одного из бросков судьи зафиксировали фол, и она после точного попадания еще пробивала штрафной. По окончании этого матча опытная Елена Серикова назвала дочь «золотой ручкой».

 

- Я знаю, что помимо баскетбольных матчей  Юлия любит ходить на хоккей.

 

- Это моя детская любовь. Помню, нравилось смотреть, как папа играет. Мы с сестрой часто ездили с ним по районам. Вот и сейчас я бываю на играх «Авангарда». Любимый игрок – чемпион мира среди молодежных сборных Никита Пивцакин. Мы как-то даже сфотографировались с ним вместе (улыбается).

 

 

ЕЛЕНА СЕРИКОВА В РЕЗЕРВЕ

 

 

- В последнее время областной баскетбол заметно прибавил. В профессиональных командах помимо Юлии выступают Ксения Корниенко, Александр Лазуткин. На подходе к основе «Нефтяника» Екатерина Пузикова.

 

Сергей: Мне кажется, женский баскетбол давно пора включить в программу «Праздников Севера». В любом райцентре, где проводятся соревнования, есть спортзалы. Зимой они не заняты ни волейболом, ни мини-футболом. Думаю, что зрителям такие турниры были бы интересны. Да и тренерскому штабу «Нефтяника» это поможет находить новые таланты.

 

- На XLI «Королеву Спорта» поедите?

 

Все вместе: Обязательно! Будем болеть за родной Омский район! Уже сейчас думаем, где будем жить. Возможно, придется везти палатку.

 

Юлия: Может ты не знал, но у нас проводилась районная «Королева спорта», и мы заняли на ней первое место! В нашей команде играла еще одна бывшая баскетболистка «Нефтяника» Дарья Солопова, а в резерве находилась капитан Елена Серикова. Она ведь тоже прописана в Омском районе, однако помощь такого опытного игрока нам не понадобилась – мы и так победили.

"СПОРТИВНАЯ ГАЗЕТА"
Категория: Интервью | Просмотров: 1088 | Добавил: SWA | Рейтинг: 5.0/2


Всего комментариев: 2
2 Sports  
Я бы и сейчас не против заняться баскетболом, хотя и 18 уже скоро. Тут главное желание и одарённость, можно и в 20 заиграть! А насчёт Пивцакина я лично у него автограф брал =)

1 aleks  
- Это совершенно разные вещи, и их нельзя сравнивать. В спорте важна физическая сила, а в журналистике на первом месте интеллект!!! - .прикольное разделение!!! а так вообще ОБЛАСТЬ ВПЕРЕД!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 


 

 

Привет, Гость!


 

 

 

 

«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

 

 

 


Дизайн TiV © 2019