23:12 05.12.2019

 

 

ДЮБЛ [155]
ЧЕМПИОНАТ РОССИИ [449]
БК 17х16 [36]
Интервью [196]
Кубки [119]
Товарищеские игры [61]
День рождения [189]
Праздники [57]
Разное [158]

 

 

Выполнит НЕФТЯНИК задачу сезона?
Всего ответов: 836

 



 


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

 



 

Это ИНТЕРЕСНО!


 


Главная » 2013 » Август » 3 » Елена Лазуткина: Планируем провести товарищеские матчи с новосибирским "Динамо-ГУВД"
18:37
Елена Лазуткина: Планируем провести товарищеские матчи с новосибирским "Динамо-ГУВД"

Баскетбольный «Нефтяник» вышел из межсезонного отпуска и начал подготовку к новому сезону. Обычно в таких случаях в коллективе царит позитивное настроение, однако нынче наставнику команды Елене Лазуткиной не до радости: дальнейшее существование клуба находилось под большим вопросом. К счастью, сейчас все проблемы остались в прошлом...


- В межсезонье у нас произошли определенные перемены в составе, - рассказала Елена Ивановна. - Перешла в «Воронеж-СКИФ» лучший снайпер «Нефтяника» двух последних сезонов Галина Литвиненко, подписала контракт со «Ставропольчанкой-Университет» Ирина Алехина. Мы решили не продлевать контракт с Дарьей Королевой и Юлией Стабровской. Первого августа должна подъехать Наталья Шуралева – она остается в команде.

 

Если говорить о приобретениях, то из Казани приехала Яна Матвеева. Думаю, у нас она получит достаточно игрового времени, которого ей не хватало в прошлом сезоне. Ее мы видим на позиции тяжелого форварда, хотя эта девочка может сыграть и центрового. Вспомним прошлые годы: у нас ведь не было высокорослых баскетболисток, поэтому приходилось придумывать какие-то тактические хитрости, играть в быстрый баскетбол, в большем объеме использовать дальние броски.

 

- Как я понимаю, основным нашим большим игроком будет вернувшаяся в Омск Ира Зыкова?

 

- Да, с ней мы связываем серьезные надежды. При этом будем потихоньку наигрывать перспективную Машу Шипунову. Пока открыт вопрос по другой нашей молодой баскетболистке Ирине Череп – она перестала прогрессировать.

Есть у нас еще два новичка. Марина Пасечник в прошлом сезоне в составе красноярского «Енисея» выиграла Суперлигу. В межсезонье она стала свободным агентом, обратилась к нам в команду… Эта баскетболистка имеет хороши физические данные, может также сыграть на позиции мощного форварда. В игре мы ее раньше видели, и надеемся, что она сможет помочь нашей команде. Екатерина Аверкина может стать хорошей заменой Ирине Алехиной. Катя прошла хорошую школу УГМК, даже заигрывалась за основной состав этого клуба. Думаю, она нам также поможет!

 

У нас ведь отлажена вся клубная структура: есть не только основной состав, но и дубль, и группы подготовки, которые с успехом участвуют в первенствах страны. Наши молодые игроки регулярно  вызываются в юношеские и молодёжные сборные России. Да что там говорить: в основном составе из 16 человек лишь 5 приезжих, а остальные все воспитанницы омского баскетбола. Найдите мне другую команду Премьер-лиги и Суперлиги, где процент доморощенных игроков выше!

 

- Если все же удастся выжить, вы рассчитываете как-то усилить состав?

 

- Все будет зависеть только от финансирования. Игроков хороших много, но пойдут ли они на наши условия? В то же время, необходимо понимать: чтобы решать серьезные задачи, нужно создавать людям для этого необходимые возможности.

 

- Сама структура чемпионата уже определена? Насколько мне известно, «Нефтяник» вполне мог бы при желании играть в элитном дивизионе российского баскетбола.

 

-  Для этого у нас нет соответствующего игрового зала. Поэтому, если нормализуется вопрос с финансированием, мы как и раньше будем выступать в Суперлиге. Ориентировочно там будет 12 команд. Очень многое будет зависеть от того, смогут ли все эти команды своевременно оплатить вступительные взносы.

После сборов мы планируем провести товарищеские матчи с новосибирским «Динамо-ГУВД», выступающим в Премьер-лиге и Еврокубках. Эта идея возникла у наставника «бело-голубых» Бориса Соколовского, который ранее тренировал сборную России. Нам эти спарринги также интересны. Есть варианты поиграть с представителями Казахстана, но Новосибирск – это еще более интересный вариант. Сейчас самое главное – решить все наши проблемы. Тогда можно будет и договариваться!

Категория: Интервью | Просмотров: 660 | Добавил: SWA | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 


 

 

Привет, Гость!


 

 

 

 

«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

 

 

 


Дизайн TiV © 2019