22:27 13.08.2020

 

 

ДЮБЛ [155]
ЧЕМПИОНАТ РОССИИ [449]
БК 17х16 [36]
Интервью [196]
Кубки [119]
Товарищеские игры [61]
День рождения [189]
Праздники [57]
Разное [158]

 

 

Выполнит НЕФТЯНИК задачу сезона?
Всего ответов: 836

 



 


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

 



 

Это ИНТЕРЕСНО!


 


Главная » 2014 » Сентябрь » 21 » Елена Федотова: "Нигде нельзя халявить"
12:33
Елена Федотова: "Нигде нельзя халявить"

Одной из основных проблем прошлогоднего состава "Нефтяника-Авангарда" было отсутствие высокорослых игроков. Компенсировать недостаток в росте призвана новичок команды Елена Федотова, ранее не без успеха выступавшая в высшей лиге за сургутский "Университет-Югру".

- В баскетбол я пришла как и большинство других игроков:  в школе была высокой, и мне сказали "ты будешь заниматься", - рассказала Елена. - Это было в Свердловской области, откуда я родом. Потом начинала играть в Екатеринбурге за институт в АСБ. Захотелось чего-то большего, и тогда возник вариант поехать в Красноярск в Суперлигу. Скажу честно: там у меня не сложилось, все-таки это был другой уровень. Весь сезон 2011/2012 в основном сидела на скамейке - тренер далеко не всегда доверял место на площадке. Потом меня заприметила команда Сургута, и вот два последних сезона я провела в "Университете-Югре". Могу сказать, что там всё получалось достаточно неплохо - у меня было игровое время, а в прошлом чемпионате мы заняли второе место.

 

- Перед тем сезоном ходили разговоры, что Сургут будет выступать в Суперлиге...

 

- Было такое, но с финансированием нас немножко обманули. Тренер пригласила ряд хороших игроков, но не получилось... Остались лишь те, кто был в "вышке". Нам и доверяли игровое время.

- Можно ли сравнивать "вышку" и Суперлигу?

 

- Различия есть. Здесь и соперники намного сильнее, чем были в высшей лиге. Плюс я сразу почувствовала, что на игроках здесь очень большая ответственность. Там просто чуть ниже требования. Но нигде нельзя откровенно халявить!

 

- Если я ничего не путаю, в том сезоне вы взяли "серебро".

 

- Да, заняли второе место. Медальки дали - я свою отдала папе. Он очень мной гордится!

 

- Традиционный вопрос, но не спросить не могу: как возник варик с Омском?

 

- Началось с того, что Сургут ушёл в АСБ. Мне же захотелось немножко повысить свой игровой уровень. Думаю, в "вышку" меня взяли бы без проблем - прошлый сезон отыграла удачно. Были варианты, но мне самой не захотелось. Решила попробовать себя в Суперлиге. Начала звонить сама...

- И кто откликнулся на твои звонки?

 

- Сначала Ставрополь, но я там немножко не подошла по росту. Слишком маленькой оказалась.

 

- Я не ослышался - маленькой?

 

- Ну да, у меня всего 185 см, а Ставрополь хотел от 190. Елена Ивановна сначала тоже сказала, что я низковатая, но она помнит меня по Красноярску. Плюс год назад "Нефтяник" приезжал в Сургут на Кубок Кузина. В конце концов, мне разрешили приехать на просмотр. Вот я в Омске...

 

- С кем из девчонок ранее пересекалась?

 

- В Красноярске играли с Мариной Пасечник и Катей Кирьяновой. Вроде больше никого не знала. Но здесь вообще очень хороший коллектив - влилась я без проблем! Девчонки все общительные, веселые, поэтому могу сказать: мне повезло. Всё равно ведь переживаешь, когда переходишь из одного клуба в другой, а тут встретили просто здорово! Я всем девочкам от души благодарна!

 

- Я обратил внимание, что во время товарищеских игр Елена Ивановна периодически тебя поругивала.

 

- Так это же правильно! Если тренер кричит - значит, он что-то хочет от тебя получить, видит какую-то перспективу для улучшения игры. А раз требует и знает, что ты можешь - значит, надо просто выполнять. И никаких лишних разговоров тут быть не должно!

 

- Тем не менее, на тебя возлагаются серьезные надежды - не секрет, что у "Нефтяника" с большими игроками всё непросто...

 

- Когда я в Омск только приехала, мы с девочками сразу поговорили.  Марина Пасечник и Яна Матвеева мне прямо сказали: "Лена, ты готовься. Мы вдвоем вывезли тот сезон - приходилось сражаться. Поэтому настраивайся как следует". Само собой, я приехала сюда не на скамейке сидеть! К конкуренции готова.

- Со стороны я так подметил твою нехилую физическую подготовку.

 

- Да, с "железом" я повозиться люблю. Этого не отнять! В "тренажерке" всегда все удивляются моей силе.

 

- Чем занимаешься в небаскетбольной жизни?

 

- Недавно ходила в кино, а так гуляем с девчонками... Парня у меня пока нет (улыбается). На данный момент моя молодой человек - баскетбол.

Категория: Интервью | Просмотров: 627 | Добавил: SWA | Рейтинг: 5.0/1


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 


 

 

Привет, Гость!


 

 

 

 

«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

 

 

 


Дизайн TiV © 2020