23:50 05.12.2019

 

 

ДЮБЛ [155]
ЧЕМПИОНАТ РОССИИ [449]
БК 17х16 [36]
Интервью [196]
Кубки [119]
Товарищеские игры [61]
День рождения [189]
Праздники [57]
Разное [158]

 

 

Выполнит НЕФТЯНИК задачу сезона?
Всего ответов: 836

 



 


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

 



 

Это ИНТЕРЕСНО!


 


Главная » 2013 » Август » 31 » Екатерина Рытенко: "Не люблю быть на вторых ролях"
10:20
Екатерина Рытенко: "Не люблю быть на вторых ролях"

Встречаются такие спортсмены, которые при живом общении сразу вызывают симпатию своей открытостью и доброжелательностью. И ты невольно начинаешь следить и сопереживать всем их успехам и неудачам. Новичок «Нефтяника» Екатерина Рытенко как раз из такой категории «солнечных» людей.

 

- Я начинала заниматься баскетболом в родном Челябинске, - рассказала Катя. Выступала за «Славянку» до того момента, пока не распался клуб. После этого полтора года отыграла в Воронеже. Также в моей карьере был молодежный состав УГМК.

 

- В Челябинске вроде еще не так давно команда выступала в Премьер-лиге.

 

- Команда распалась, потому что ее никто не стал спонсировать. Денег на легионеров не было, поэтому приходилось обходиться своими силами. Проигрывали Видному и УГМК по 40 очков – естественно, спонсоры от клуба и отказались. К тому же, у нас все деньги в городе уходили в хоккейную команду «Трактор».

Сейчас в женском баскетболе вообще осталось мало команд – не все клубы могут оплатить взносы. Молодым игрокам некуда подниматься, потому что в Премьер-лиге все места заняты легионерами. На россиянок делают ставку «Динамо-ГУВД» Бориса Соколовского, ивановская «Энергия»… Но там тоже состав не резиновый. А в остальных клубах достаточно денег на американок! Поэтому многим игрокам приходится трудоустраиваться в Суперлиге либо завершать карьеру.

 

- На твой взгляд, нашему баскетболу нужен лимит на легионеров?

 

- Он просто необходим! Мне жалко, что лимит отменили.

 

- «Воронеж-СКИФ» в последнее время здорово прибавил, хотя раньше эта команда звезд с неба не хватала…

 

- Я разошлась с ними не очень красиво: ушла по собственному желанию, потому что не сложились отношения с тренером. В моей карьере это был первый специалист, с которым я не смогла найти общий язык. У нас было постоянное недопонимание.

Сейчас там появились спонсоры и серьезные финансовые возможности. Говорят, сейчас в Воронеже будет две команды, которые выступят в Суперлиге и Высшей лиге. Неудивительно, что туда поехало много игроков (смеется).

 

- Однако ты выбрала Омск!

 

- Мне позвонила тренер Елена Лазуткина и предложила попробовать свои силы в «Нефтянике». Я долго думала над этим предложением – примерно месяц, но все-таки приехала. Здесь хорошие условия, мне пока все нравится!

 

- Другие варианты трудоустройства у тебя были?

 

- Меня приглашал в Новосибирск Борис Соколовский. Но дело в том, что сейчас там состав уже укомплектован. Борис Ильич мне прямо сказал, что нужно будет отвоевывать свое место – на данный момент я была бы тринадцатым игроком. Однако я не люблю быть на вторых ролях! Мне хочется играть, и ему честно сказала об этом. Соколовский сам сказал «езжай в Омск».

 

- В «Нефтянике» кого-нибудь знала из девчонок?

 

- Да практически всех, поэтому особо вливаться в коллектив мне не пришлось. Больше всего пока общаюсь с Галей Ляшенко, Яной Матвеевой, Леной Мишкаревой… Со всеми понемножку! Я стараюсь никого не выделять. Все девчонки хорошие.

 

- Вы съездили на сбор. Тяжело было?

 

- Честно говоря, да. Очень сильный акцент делается на физподготовку, но это только к лучшему: значит, мы будем сильными. Мне не хочется делать каких-то громких обещаний, но мы приложим все силы, чтобы порадовать омских болельщиков.

 

- Раньше у тебя была фамилия Аверкина, однако сейчас…

 

- Я вышла замуж, и теперь буду выступать под фамилией Рытенко. Так что можешь написать, что у меня все начинается заново!


Дмитрий КУНГУРЦЕВ, "СПОРТИВНАЯ ГАЗЕТА".

 

ДОСЬЕ «СГ»

 

Екатерина Рытенко (Аверкина)

Родилась 12 мая 1991 года в Челябинске.

Рост 180 см.

Вес 65 кг.

Воспитанница челябинского баскетбола.

Ранее выступала за челябинскую «Славянку», «Воронеж-СКИФ» и молодежный состав УГМК.

Серебряный призер чемпионата Европы среди молодежных команд (2011 год).

Категория: Интервью | Просмотров: 770 | Добавил: SWA | Рейтинг: 1.0/1


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 


 

 

Привет, Гость!


 

 

 

 

«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

 

 

 


Дизайн TiV © 2019