23:21 13.08.2020

 

 

ДЮБЛ [155]
ЧЕМПИОНАТ РОССИИ [449]
БК 17х16 [36]
Интервью [196]
Кубки [119]
Товарищеские игры [61]
День рождения [189]
Праздники [57]
Разное [158]

 

 

Выполнит НЕФТЯНИК задачу сезона?
Всего ответов: 836

 



 


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

 



 

Это ИНТЕРЕСНО!


 


Главная » 2013 » Июнь » 17 » Екатерина Лапшина: "В "Нефтяник" пока не приглашали"
17:05
Екатерина Лапшина: "В "Нефтяник" пока не приглашали"

Есть такие спортсмены, чьим успехам или неудачам сопереживаешь по-особому. «Автор газетных материалов должен оставаться объективным и беспристрастным» - скажет умудренный опытом читатель, и конечно, будет в чем-то прав. Однако это не должно лишать профессиональный спорт человечности и превращать его в сражения безликих роботов. Труд журналиста строится не только на игровых моментах и набранных очках – его красочно наполняет личностное восприятие, которое порой может многое объяснить из того, что происходит на игровых площадках.

 

Самая успешная омская баскетболистка последних лет Екатерина Лапшина никогда не выходила на паркет в форме «Нефтяника». Более того: именно Катя, выступая за пензенскую «Юность», своими действиями частенько доставляет немало проблем нашей команде. И в то же время, это одна из самых открытых и позитивных баскетболисток, с кем автору этих строк доводилось общаться за все время журналистской деятельности. Ну как тут не начнешь сопереживать?

 

- Нельзя сказать, что я на 100% довольна третьим местом, которое мы завоевали, - помешивая ложечкой чай, начинает разговор Екатерина. – Задача перед нашей командой ставилась занять первое место в Суперлиге. Конечно, мы понимали, что тягаться с Казанью и Красноярском нам будет тяжеловато, но… Не хватило глубины состава, длины скамейки. Было человек семь опытных баскетболисток, которые определяли игру команды. А вот достойной замены им не находилось. Наш тренер Марина Павлова тоже считает, что мы могли добиться большего, но сегодня уже ничего не исправишь.

 

- Красноярский «Енисей» вышел в Премьер-лигу. Как оценишь их перспективы?

 

- Многое будет зависеть от финансового положения клуба и дальнейших планов развития. Этот сезон они провели здорово, поэтому я не удивлюсь, если на будущий год туда приедут еще более сильные игроки. Тогда и результат может быть достаточно высоким.

 

- Тебе самой не хочется попробовать свои силы в том же Красноярске или другом клубе элитного дивизиона?

 

- Конечно, хочется поиграть в Премьер-лиге, поэтому мне есть к чему стремиться. Кто знает, может быть и получится!

 

- В четвертьфинале плей-офф вы одержали победу над «Нефтяником». Для тебя эти игры были принципиальными?

 

- У меня нет какого-то личного принципиального соперничества с «Нефтяником». Хочется просто как можно лучше сыграть дома, порадовать своих родных и близких. На омские матчи приходят мои родители – всегда стараюсь сделать им приятное… Мы выиграли, и это главное. Хотя изначально я понимала, что с Омском у нас легких матчей не будет. В первой игре плей-офф мы отыграли 5 очков за сорок секунд до конца заключительной четверти. С «Нефтяником» у нас всегда матчи напряженные. Мы готовились к тому, что первую встречу в Омске теоретически можем и проиграть. То есть могли сыграть не два, а все три матча серии. Это было реально.

 

- Больной вопрос для Омска: игровой зал.

 

- В Суперлиге не везде залы хорошие. Вот и у нас в Пензе не «Баскет-Холл» (улыбается). Но у нас хотя бы качественный паркет… Главная проблема омского зала именно в игровом покрытии. Пол просто неровный, и это делает траекторию отскока мяча непредсказуемой. На таком паркете легко можно получить травму, как это случилось с Женей Шаповаловой из Красноярска. Там тяжело играть. Я считаю, что в городе с населением более миллиона человек должен быть куда более современный зал!

 

- Суперлигу ожидают серьезные перемены: теперь в нашей лиге будут выступать дублирующие составы клубов Премьер-лиги.

 

- Что ни делается – все к лучшему! В прошлом сезоне у нас было очень мало команд. Сейчас же будет более высокая конкуренция. Молодежи ведь есть что доказывать! Думаю, и нам, более опытным игрокам будет чему поучиться. Чем больше команд играет в чемпионате – тем лучше. Играть с пятью-шестью соперниками – это не серьезно!

 

- Сейчас много говорится об отмене лимита в Премьер-лиге.

 

- Как игрок с российским паспортом я отношусь к этому негативно. У нас ведь есть молодые, перспективные баскетболистки, но им просто негде играть! Получается, все наши соотечественницы будут уезжать за рубеж, а в Премьер-лиге останутся одни американки. В Суперлиге есть интересные спортсменки, но сейчас у них практически не остается шансов пробиться в элитный дивизион.

 

- Наша общая знакомая Илона Корстин в последнее время довольно жестко высказывается против американских легионеров.

 

- Это правильно. Илона ведь сама играет в России, видит, что происходит. Ей и самой хочется поиграть побольше (улыбается). Она все верно говорит: молодым игрокам некуда расти. Им не дают возможности заявить о себе.

 

- Главные проблемы начнутся, когда уйдет это чемпионское поколение – Илона Корстин, Света Абросимова, Ирина Осипова.

 

- Я сама просто не представляю, что будет дальше (задумалась). Но вот смотри: сейчас стартует чемпионат Европы. Из сборной ушла центровая Маша Степанова. Я думала, что вместо нее поедет опытная Екатерина Лисина. И что? Катю Лисину уже отправили домой! Молодые Наталья Виеру и Надя Гришаева, видимо, оказались сильнее. Говорят, у них физическая подготовка очень хорошая. Значит, и в будущем у нас не все так плохо!

 

- В прошлом сезоне мы пытались организовать визит Илоны Корстин в Омск. К сожалению, пока мешают накладки со временем…

 

- Это реально, учитывая, что ты с ней поддерживаешь общение. Для молодых девчонок, кто только начинает заниматься баскетболом, приезд Илоны будет настоящим праздником! Она ведь великий игрок, которого знают во всем мире. Возможность встретиться, пообщаться вживую, чему-то поучиться… Будь у меня такой шанс в то время, когда мне было лет десять - я была бы счастлива!

 

- Тебе самой вернуться в Омск пока не хочется?

 

- Мы с тобой говорили об этом в прошлом году, и что? Меня никто до сих пор в «Нефтяник» так и не приглашал. Самой мне, может, и хотелось бы поиграть дома, но никто пока не зовет. Зато в Пензе меня рады видеть, поэтому на данный момент я игрок «Юности».

Категория: Интервью | Просмотров: 864 | Добавил: SWA | Рейтинг: 5.0/1


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 


 

 

Привет, Гость!


 

 

 

 

«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

 

 

 


Дизайн TiV © 2020