05:21 21.09.2019

 

 

ДЮБЛ [155]
ЧЕМПИОНАТ РОССИИ [449]
БК 17х16 [36]
Интервью [196]
Кубки [119]
Товарищеские игры [61]
День рождения [189]
Праздники [57]
Разное [158]

 

 

Выполнит НЕФТЯНИК задачу сезона?
Всего ответов: 836

 



 


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

 



 

Это ИНТЕРЕСНО!


 


Главная » 2011 » Август » 13 » Баскетбольный дети
10:49
Баскетбольный дети

Женская баскетбольная команда омской гимназии № 69 стала чемпионом России в школьной лиге «КЭС-Баскет». Пока для девчонок это самое главное достижение в их спортивной карьере. Но сколько побед у них еще впереди!

 



Виктория Стужук, №8, разыгрывающий, капитан команды

В Викиной семье баскетбол — дело семейное, ее папа работает тренером. К тому времени, как он предложил дочке попробовать себя в этом виде, у Виктории уже были небольшие успехи в фигурном катании и волейболе, но в итоге она выбрала «спорт по наследству». Сегодня для нее авторитеты — это коллеги по амплуа, разыгрывающие Дайана Таурази и Сью Берд. Вике нравятся манера игры и мастерство команды УГМК из Екатеринбурга. В мужском баскетболе ее любимый клуб — ЦСКА. Не чужды ей и зимние виды спорта. Она с удовольствием следит за выступлениями биатлонистов, а сама при случае не прочь покататься на сноуборде.

В детстве мечтала стать продавцом в магазине. Сейчас ей кажется интересной карьера журналиста, но окончательно со своим будущим Виктория еще не определилась.      

Своей самой вредной привычкой считает то, что «иногда не может сдержаться и тогда расходуются ценные нервные клетки».   

Любит послушать: ретро или клубную музыку.

Любит посмотреть: «Тренер Картер», «Хатико». 

Любит почитать: «Судьба человека» Михаила Шолохова. 

 

Любовь Милицкая, №4, защитник

Маленькая Люба занималась танцами, но когда подруга начала играть в баскетбол, решила не отставать. Ее любимой командой быстро стала УГМК из Екатеринбурга, а из мастеров оранжевого мяча Любовь выделяет для себя Дайану Таурази и Бекки Хэммон. Кроме того, ей нравится наблюдать за биатлонными состязаниями. В свободное время Люба обожает с ветерком прокатиться на роликах или просто погулять с подругами.

О том, кем хочет стать, пока не задумывалась.       

Своей самой вредной привычкой считает немногословность.  

Любит послушать:  что-нибудь энергичное, бодрое. 

Любит посмотреть: «Мы из будущего»

Любит почитать: не любит, но положенное по школьной программе «осиливать» приходится. 

 

Елена Рейн, №5, защитник

Когда-то Елена пробовала заниматься самбо, но больших успехов в единоборствах не добилась. А вот игра в команде пришлась ей по душе. И в качестве зрителя Лена предпочитает такие спортивные зрелища как  гандбол и рэгби. Она болеет за «Авангард», особенно за омских иностранцев Яромира Ягра и Карри Рамо. Свободные часы любит посвящать чтению и, если есть настроение, приготовлению любимых блюд — плова и украинского борща.

В детстве мечтала стать следователем.    

Своей самой вредной привычкой считает любовь к спорам. 

Любит послушать: спокойную, расслабляющую  музыку. 

Любит посмотреть: «Тренер Картер», «Сумерки», «Папе слово первому». 

Любит почитать: «Анна Каренина» Льва Толстого, «Мастер и Маргарита» Михаила Булгакова, «Сумерки» Стефани Майер.

 

Амина Аубокирова, №6, защитник (фамилия без ошибок написана?)

Однажды Амина оказалась на баскетбольной тренировке — ждала спортсменок-одноклассниц. И тут поняла: вот это и есть ее вид спорта. А вовсе не танцы, бадминтон и байдарки, в которых она раньше пробовала себя. Теперь Амина не только баскетболистка, но еще и болельщица баскетбольных «Динамо» и ЦСКА. Ее любимые игроки — Джон Роберт Холден и Майкл Джордан. Кроме того, ей нравится легкая атлетика. Лучший отдых для Амины — прогулки с друзьями.

В детстве мечтала стать учителем, по примеру мамы, но желание быть тренером оказалось сильнее. А у мамы Амина теперь учится готовить самые вкусные в мире блюда.     

Своей основной вредной привычкой считает отсутствие вредных привычек. 

Любит послушать: клубную музыку в компании и классическую в одиночестве. 

Любит посмотреть: «Тренер Картер». 

Любит почитать: «Преступление и наказание» Федора Достоевского.

 

Ольга Апросич, №9, разыгрывающий

В баскетбольную секцию Оля пришла по совету мамы, которая в детстве тоже занималась этим видом спорта. Такое «наследство» пришлось девочке по душе. Так как Ольга играет в защите, то и любимые ее игроки — того же амплуа, Джон Роберт Холден и Дайана Таурази. В своем виде Оля болеет за ЦСКА, но также пристально следит за выступлениями футбольного «Реала».  Ее любимое блюдо — курочка с картофелем. Сама Ольга признается, что готовить умеет, но пока ее «фирменное меню» не дотягивает до ресторанного.

В детстве мечтала стать стоматологом, но передумала после того, как осознала, что «придется мучить людей». Теперь хочет быть тренером.  

Своей самой вредной привычкой считает стремление бесконечно поправлять прическу.

Любит послушать: всё, что подходит под настроение.

Любит посмотреть: «Тренер Картер», «Стритрейсеры».

Любит почитать: только по необходимости, например, произведения из школьной программы.

 

Вероника Чернакова, №10, форвард

В художественной гимнастике Вероникин высокий рост был помехой. А вот в баскетболе, конечно же, стал достоинством! Вероника переживает за екатеринбургский УГМК, а особенно за свою любимую спортсменку Марию Степанову. Из мужских коллективов ей больше всех нравится ЦСКА. Кроме того, она не прочь понаблюдать за соревнованиями по футболу и гандболу. Лучший отдых для Вероники — находиться рядом с родными и любимыми людьми.

В детстве мечтала стать врачом, но сейчас подумывает о карьере тренера.  

Своей самой вредной привычкой считает излишнюю жестикуляцию в разговоре.

Любит послушать: веселую клубную музыку.

Любит посмотреть: «Тренер Картер», «Большие мамочки».

Любит почитать: «Судьба человека» Михаила Шолохова. 

 

Александра Гурская, №11, центровой

Тренер нашла Сашу… в магазине. Опытный взгляд Светланы Николаевны Масловой сразу определил: из этой рослой девочки может выйти толк. До этого Александра пробовала себя в танцах, и у нее даже неплохо получалось, но баскетбол затмил все другие увлечения. Она болеет за новосибирское «Динамо ГУВД», ее любимые спортсмены — Майкл Джордан и Мария Степанова. Также Саше нравится хоккей, и она переживает за омский «Авангард» и лично за Дмитрия Рябыкина. Свободное время Саша предпочитает проводить вместе с подругами по команде.   

В детстве мечтала стать учителем, как мама. 

Своей самой вредной привычкой считает «применение командирского голоса, причем, не всегда по делу».   

Любит послушать: бодрую и ритмичную музыку, которая, кстати, отлично помогает настроиться на ответственную игру.

Любит посмотреть: «Тренер Картер».

Любит почитать: «Дневники баскетболиста» Джима Кэрролла, «Одиночество в сети» Януша Вишневского.

 

Екатерина Поляшова, №12, центровой

Ее любимый спортсмен — Майкл Джордан, но как истинная патриотка родного города, Катя болеет за «БК 1716». В баскетбольную секцию ее пригласил тренер, что, впрочем, совсем не удивительно, ведь Екатерина была самой высокой девочкой в классе. Поэтому все другие увлечения — байдарки, например, или танцы — пришлось оставить. Сейчас свое свободное время Катя посвящает общению с друзьями, а также приготовлению «различных вкусняшек» (например, запеченная курица с картофелем фри).

В детстве мечтала стать учителем физкультуры, а также всегда хотела работать в МВД. 

Своей самой вредной привычкой считает то, что может повысить голос, когда нервничает. В напряженные минуты также могут пострадать Катины ногти.    

Любит послушать: группу «Баста», а также самую разную музыку для души. 

Любит посмотреть: «Крепкий орешек», «Самый лучший фильм».

Любит почитать: не любит. Но приходится.

 

 

Марина Чурикова, №15, форвард

Марина пробовала заниматься самыми разными видами спорта, но однажды подруга «заманила» ее в баскетбольную секцию, и выбор был сделан. Ей вообще по душе игровые виды спорта. Помимо баскетбола (любимая команда — УГМК), она не прочь понаблюдать за баталиями волейболистов и хоккеистов. В свободное время Марине нравится прогуляться с друзьями, сходить в клуб или кафе. Мечтает отдохнуть на берегу океана. По словам близких, она отлично готовит, а особенно ей удается фаршированная рыба.

В детстве мечтала стать парикмахером.

Своей самой вредной привычкой считает просмотр телешоу «Дом-2».

Любит послушать: группу «Баста», Стаса Михайлова.

Любит посмотреть: «Притворись моей женой», «Бар «Гадкий Койот».

Любит почитать: «Мастер и Маргарита» Михаила Булгакова.

 



— Победа моих девчонок — это одновременно и закономерность, и приятный сюрприз для меня, призналась тренер омичек Светлана Николаевна Маслова. — Мы были готовы к турниру, думали о чемпионстве, но, конечно, стопроцентной уверенности, что выиграем золото, не было. Она появлялась уже по ходу турнира. Сначала мы довольно легко выиграли в подгруппе и после этого стали уже посмелее мечтать о большем. Очень сложная выдалась игра в полуфинале. Наши соперницы из Челябинска — великолепно подготовленная команда, ведомая классным тренером. И в самом начале матча на нас посыпались неудачи — одна из наших основных игроков была травмирована, а спустя некоторое время разыгрывающая получила три фола… Ох, и нелегко нам пришлось! Но девочки классно отыграли, победили и пробились в финал с отрывом в 18 очков. Вот тогда то и появился план — а почему бы нам не стать «золотыми»? В решающем матче мы встретились с командой из Приморья. Несколько девочек из этой команды выступают  в студенческой лиге — отличные игроки, очень мощные. И в самом начале игры у нас мало что получалось противопоставить им. В перерыве мне пришлось очень жестко поговорить с командой: ведь столько стремились, столько сил отдали, разве можно теперь уступать?! И, знаете, удалось достучаться. Девчонки вышли и сделали свое дело!

— Получается, полуфинал — это больше победа девчонок на классе, а вот финал — тренерская?

— Нет, все победы у нас общие. На предварительном этапе мы, действительно, были повыше классом. Но и в финале я не сомневалась, что девочки сумеют сыграть так, как я требую от них.  Кроме того, в какой-то степени, мы, конечно, должны быть благодарны и фортуне. Вот, например, Челябинск выиграл у Уфы. А команда из Башкирии была очень серьезным соперником, которого я, честно скажу, опасалась.

— Светлана Николаевна, что, на Ваш взгляд, дают такие турниры помимо соревновательного опыта?

— Я думаю, самое важное — это общение. И какое! Там ведь были ребята не только из других регионов России, но и иностранные делегации. Мы огромное удовольствие получили от этой поездки. Одна только церемония закрытия чего стоила — это было что-то сказочное.  Ну и, конечно, за победу девочки получили прекрасный подарок — поездку в Барселону на финал Еврокубка, турнира, где выступают лучшие мастера баскетбола. 

— Какая задача на турнир стояла перед девчонками до поездки?

— Золото, и ничего больше. И они с этой задачей блестяще справились. Я очень девочкам благодарна.  Они действительно много работали. А это, поверьте, был тяжелый труд: мы проводили по несколько тренировок в день, с самого раннего утра и до вечера были в зале. 

— Кого-то можете особо выделить на турнире?

— Все они молодцы. Если же выделять кого-то персонально… На подборе хорошо играла Александра Гурская, на перехватах Ольга Апросич. А Виктории Стужук — капитану нашей команды — даже вручили индивидуальный приз. Она вошла в символическую пятерку лучших игроков турнира, получила кубок.

— Вы с такой гордостью о них говорите…

— Потому что они, действительно, молодцы. Супер-девчонки!

— А за кого-то еще из своих воспитанниц испытываете тренерскую гордость?

— Елена Мишкарева, Алла Юрлагина, Оксана Скоробогатова… долго могу перечислять. На самом деле многие мои девочки сейчас играют на хорошем уровне. Кто-то уже и закончил карьеру в спорте. Лена Девяткина, например. Сейчас она заведует кафедрой спортивных игр в СибГУФКе. Она не только мастер спорта, но теперь уже и кандидат наук. Юлия Ворожко — заместитель декана там же. Екатерина Лапшина — мастер спорта, Валентина Проскурякова — мастер спорта международного класса. Валя до недавних пор играла в новосибирском «Динамо», а сейчас работает тренером. Но вообще, для меня самое главное, что мои девчонки не просто добились успеха в спорте, но и выросли в очень хороших людей.

— Нынешние девочки — они из другого поколения?

— Да, они очень отличаются. Раньше дети были более организованные, серьезные. Но у нынешнего поколения тоже есть свои плюсы. У них гораздо шире кругозор — все-таки мы живем в 21-м веке, им доступен интернет, они более разносторонне развиты. Просто с теми детьми было легче работать: что-то объяснить, уговорить. Сейчас чаще приходится ругаться, чем раньше (улыбается). Зато нынешние девчонки очень дружные. Это на самом деле настоящая команда, где все друг за друга горой.

— Сейчас девчонки отдыхают, но наверняка уже есть планы на следующий сезон?

— Да, это так, уже скоро мы начнем тренироваться. И не хотим снижать планку — мечтаем повторить свой успех в следующем году.


Анна Бекишева, журнал "Это Спорт".

Категория: ДЮБЛ | Просмотров: 1216 | Добавил: SWA | Рейтинг: 5.0/2


Всего комментариев: 2
2 Sports  
Спасибо за материал, прочитал с удовольствием, очень рад за наших девчёнок! Успехов им, чтоб всегда были победы и с каждым разом всё более и более значительные!)))

1 SWA  
Пресс-служба БК "Нефтяник" выражает огромную благодарность Анне Бекишевой за предоставление электронной версии материала!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 


 

 

Привет, Гость!


 

 

 

 

«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

 

 

 


Дизайн TiV © 2019