14:35 20.04.2024

Главная » 2012 » Март » 9 » Алла Юрлагина: "Счастье-это когда по жизни горит "зеленый свет"
11:41
Алла Юрлагина: "Счастье-это когда по жизни горит "зеленый свет"

Капитан команды всегда играет особую роль в жизни коллектива. Достаточно сказать, что именно таких спортсменов зачастую называют душой и главным объединяющим началом любого клуба.

Алла Юрлагина, ко всему прочему, является одной из главных любимиц не только болельщиков «Нефтяника», но и журналистов. И если первых в девушке привлекает ее целеустремленность и самоотверженность, то вторые особо ценят открытость, четкость суждений  и неиссякаемый природный оптимизм.

КОНФЛИКТОВ ИЗ-ЗА ПАРНЕЙ У НАС НЕ БЫВАЕТ

- Некоторые омские журналисты называют тебя одной из самых привлекательных баскетболисток России.

- Правда? Я даже не знала… Мне очень приятно подобное признание. Наверное, так происходит потому, что я часто хожу на всевозможные интервью и пресс-конференции, участвую в написании газетных материалов. Там в дружелюбной обстановке и происходит общение с твоими коллегами. Видимо, срабатывает какое-то обаяние. Меня многие знают. Всегда приятно поговорить с интересными людьми!

- Персональные поклонники среди зрителей у тебя имеются?

- Главный болельщики – мой молодой человек, которого зовут Саша. Мы познакомились полтора года назад. Сегодня он является моей основной опорой и поддержкой. Конечно, мы уже задумывались о свадьбе, детях… Но всему свое время (улыбается).

- А вообще у кого в «Нефтянике» больше всего поклонников?

- Наверное, у нашей основной пятерки. Это Галя Литвиненко,  Ира Степанова, Женя Шаповалова, Наташа Рышкова… Конечно, это связано не только с тем, что они хорошо играют, но и с личными симпатиями. Дарят чаще всего шоколадки. Бывает, приносят какие-нибудь плакатики.

- Самый оригинальный подарок можешь вспомнить?

- Одной нашей девочке подарили большущего плюшевого зайца. Он такой классный, розовенький! Помню, мы всей командой потом обнимали его (смеется.) Такие подарки здорово поднимают настроение и надолго запоминаются.

- Конфликты из-за парней у вас в команде случались?

- Я уже давно выступаю за «Нефтяник», но подобных случаев припомнить не могу. Всегда все обходится мирно.

У МНОГИХ СПОРТСМЕНОК НЕПРОСТОЙ ХАРАКТЕР

- Существует такое мнение, что профессиональным спортсменкам довольно сложно устраивать свою личную жизнь. Постоянные тренировки, разъезды…

- Соглашусь с тобой. Времени не хватает катастрофически. После двух тренировок в день ты приходишь домой уставший – тут уже порой не до отношений. Нет возможности сходить куда-нибудь, развеяться. А наши постоянные выезды и сборы? Они ведь не короткие – десять дней самый минимум.

К тому же нужно учитывать, что у многих спортсменок совсем непростой характер. Мы должны быть сильными и волевыми, лидерами по натуре. Далеко не каждый мужчина поймет и примет это. Поэтому тут для создания отношений требуется больше времени, чтобы и парень и девушка успели привыкнуть и понять друг друга. Сила спортсменки ведь никуда не денется, и мужчине порой приходится специально уступать.

- Как твой молодой человек относится ко всем этим сложностям?

- Сейчас он все понимает и полностью поддерживает меня. После неудачных матчей старается как-то подбодрить меня, поднять настроение.  Мы уже хорошо друг друга знаем – Саша всегда на моей стороне. Но в самом начале наших отношений и он не все принимал.

- И все же, что для тебя на первом месте: семья или баскетбол?

- Находясь в спортпавильоне, я всегда стараюсь полностью отдаваться игре. Все мои мысли там только о баскетболе. Но дома нужно в первую очередь думать о семье.  Необходимо уметь расслабляться, забывать о каких-то сложностях. Конечно, это не всегда удается, мысли смешиваются…

Вообще, раньше я была очень эмоциональной и импульсивной девушкой. Ты удивлен? Зря. Мое сегодняшнее спокойствие достигнуто благодаря занятиям йогой. Они помогли мне найти внутреннюю гармонию.

- Что для тебя есть высшее счастье?

- Это когда везде горит «зеленый свет».  И в работе, и в личной жизни, и в бытовых делах. Представь, что все двери перед тобой открываются сами, без посторонней помощи и твоих усилий. Это здорово! Тогда и жить становится намного легче и радостней.

БГ-УГОДНАЯ ДЕВУШКА

- Йогой давно занимаешься?

- Около четырех лет. Примерно год назад я открыла для себя новое направление – кундалини-йога. Эти упражнения связаны с медитацией.

- Насколько я знаю, ты ездишь на всевозможные семинары, общаешься с восточными гуру…

- Действительно я была на учительском тренинге в Санкт-Петербурге. Там я обучалась кундалини-йоге, и буду обучаться в дальнейшем. Там совсем другая атмосфера среди людей, занимающихся йогой. Нет никакой борьбы за результат, как в спорте. Отсутствует какое-либо давление. Происходит общение с любовью и терпимостью.

- Насколько я знаю, ты недавно общалась с главным гуру российской рок-сцены Борисом Гребенщиковым.

- Действительно, лидер группы «Аквариум»  недавно приезжал в наш город с концертом. Меня пригласили на традиционную пресс-конференцию с его участием. Я знаю, что он более десяти лет занимался йогой, поэтому решила задать ему несколько вопросов по этому направлению. Получился довольно занимательный разговор.  Борис Борисович рассказал, что в ближайшем будущем собирается перевести Бхагавад-Гиту. Это священный индийский текст на санскрите, в котором представлена суть индуистской философии. Мне было очень интересно это узнать, поговорить с человеком, который «в теме».

- У другой известной российской рок-группы «Сплин» есть замечательная песня «Жизнь идет – йог спокоен».

- Не слышала. Скинешь мне ее «В контакте»?

- Договорились! А вообще ты рассматриваешь йогу как дело всей своей жизни?

- На данный момент этот вид деятельности имеет для меня большое значение. А как будет дальше – я пока не знаю.

- Подруги по команде интересуются твоим увлечением?

- Да, они меня постоянно спрашивают, поддерживают и желают успехов.

Дмитрий Кунгурцев, "Спортивная газета"

Категория: Интервью | Просмотров: 936 | Добавил: SWA | Рейтинг: 5.0/1