16:24 25.04.2024

Главная » 2014 » Январь » 12 » Новый вызов Юлии Игнатьевой
16:45
Новый вызов Юлии Игнатьевой

В ближайшее время список игроков, перешедших из студенческого баскетбола в профессиональный, может пополниться: в омском «Нефтянике-Авангарде» тренируется лучший бомбардир дивизиона «Иртыш» двух последних сезонов, форвард сборной ОмГУПСа Юлия Игнатьева.

- Сейчас у меня остается последний год учебы, - рассказала Юлия, - И я стала понимать, что время уходит, и больше баскетбола в моей жизни может и не быть. Я уже не смогу участвовать ни в интересной студенческой лиге АСБ, ни в чемпионате города. Как-то даже и не представляю свою жизнь без спорта – что не будет тренировок, важных матчей, подруг по команде… В «Нефтянике» как раз освободилось место, и у меня появился шанс вернуться. Все родные и друзья меня поддержали, в том числе мой молодой человек (защитник «БК 17 16» Николай Шлюшинский – при. авт.). Никто изначально не хотел, чтобы я уходила.  Еще рано говорить о том, что я игрок команды – пока просто тренируюсь. Но попасть в основную обойму мне очень хочется!

Для меня это новый вызов. Я уже пробовала свои силы в «Нефтянике», но в первый раз заиграть не получилось. Сейчас я стала опытнее, взрослее… Мне нравится сама баскетбольная жизнь – сборы с девчонками, выезды в другие города.

- Тяжело после первых тренировок?

- Очень сложно физически – после первых занятий все мышцы буквально «гудят». Рук и ног просто не чувствую! Даже с кровати по утрам вставать больно. А так… Понимаешь, я ведь соскучилась, и поэтому все упражнения мне в удовольствие! Тренировки проходят на позитиве.

- Уходила ты из одного коллектива, а сейчас, по сути, вернулась практически в другую команду.

- Да я всех игроков знала ранее, даже новичков. Я ведь сидела за судейским столиком, поэтому знаю игровые особенности всех девчонок. С кем-то знакомилась на играх «БК 17 16». Поэтому, когда пришла, меня все уже знали – знакомиться ни с кем не пришлось. «Старенькие» тоже были рады меня видеть, сейчас поддерживают во время тренировок – люди понимают, что после перерыва мне немножко тяжеловато. Стараются подбадривать, и это очень приятно. Такие моменты всегда придают сил.

- По тому коллективу не скучаешь?

- Я поддерживаю общение со всеми девчонками. Например, всегда на связи с Наташей Рышковой – она сейчас находится в Ростове-на-Дону. В последнее время у нас установились хорошие дружеские отношения. И мне, и многим людям очень хотелось бы, чтобы она вернулась. Это было бы прикольно!

Общаюсь с Ксюшей Корниенко, Юлей Стабровской, девочками из Красноярска… Отношения поддерживаем со всеми. Даже если люди уехали в другие города, Омск для них всегда открыт. Пусть приезжают в гости.

Слева направо: Дарья Филимонова, Юлия Стабровская, Юлия Игнатьева.

- Помимо игровой карьеры у тебя наметилась еще и судейская.

- Да, во время матчей я отвечала за статистику. Никаких сложностей у меня не возникало – это достаточно интересно. Я ведь в любом случае приходила бы на игры, смотрела, а тут как бы и при деле. Являешься полноправным участником матча.

- Стать судьей в поле никогда не хотелось?

- Нет, это не мое. Многих судей игроки и болельщики не любят – поэтому я не хочу получать какой-то негатив. Да и там намного сложнее, чем за судейским столиком. Сейчас я хочу только играть!

Юлия Игнатьева за судейским столиком.

- Твой молодой человек играет за «БК 17 16». Успехи какой команды тебе важнее – мужской или женской?

- Так как я возвращаюсь в «Нефтяник», то больше буду переживать за наши успехи. К тому же, женская команда играет на более высоком уровне – в Суперлиге.  Однако и за «БК» я всегда сильно переживаю (улыбается).

- Баскетбольный клуб «Нефтяник-Авангард» сейчас организовал новый проект – «Герой нашего времени». Определяется лучший игрок команды последнего пятилетия. Ты бы за кого отдала свой голос?

- Очень сложный вопрос – я всех девчонок люблю и уважаю. Пожалуй, назову трех фаворитов – это Ксения Корниенко, Наталья Рышкова и Дарья Филимонова.

Категория: Интервью | Просмотров: 694 | Добавил: SWA | Рейтинг: 5.0/2

«  Январь 2014  »