13:04 19.01.2018

 

 

ДЮБЛ [155]
ЧЕМПИОНАТ РОССИИ [449]
БК 17х16 [36]
Интервью [196]
Кубки [119]
Товарищеские игры [61]
День рождения [189]
Праздники [57]
Разное [158]

 

 

Выполнит НЕФТЯНИК задачу сезона?
Всего ответов: 834

 



 


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

 



 

Это ИНТЕРЕСНО!


 


Главная » 2015 » Июль » 31 » "Нефтяник-Авангард" провёл открытую тренировку
18:24
"Нефтяник-Авангард" провёл открытую тренировку

Баскетбольная команда"Нефтяник-Авангард" вышла из летнего отпуска, и сегодня провела открытую тренировку для представителей средств массовой информации. Селекционных новостей накопилось достаточно много: в межсезонье коллектив покинули Марина Пасечник, Екатерина Кирьянова, Яна Матвеева и Анастасия Максимова. Однако есть и позитивные моменты: на смену им пришли чемпионка Суперлиги-2015 в составе "Воронежа-СКИФа" 28-летняя Мария Бунина (Коровкина), а также воспитанница омского баскетбола 21-летняя Любовь Турченюк, выступавшая в последние годы за молодёжный состав "Вологды-ЧеВаКаТа".

"В Омск я приехала с самыми положительными эмоциями, - рассказала Мария Бунина. - Хочется здесь добиться того же результата, что и в Воронеже - стать чемпионом Суперлиги. Для этого я готова прилагать все усилия. Из девочек ранее знала Иру Остапову, Лену Елгину, Дашу Филимонову. Плюс слышала много хорошего о тренере Елене Лазуткиной. О команде и тренере очень много положительных отзывов, поэтому мне и захотелось попробовать свои силы в Омске. В Воронеже я до этого провела 4 сезона, и в определенный момент поняла, что для дальнейшего прогресса нужен какой-то толчок. Решила сменить клуб, тем более он недалеко от моего дома - у меня родители живут в Пермском крае. Всё сложилось удачно, и я приехала в "Нефтяник-Авангард".

"Сейчас мне очень важно органично влиться в игровую модель команды, - поделилась своими ожиданиями Любовь Турченюк. - Сплоченность всегда была особой силой "Нефтяника-Авангарда". Изначально я попробую больше внимания уделять защите, а также борьбе за подборы. У Елены Лазуткиной очень быстрая команда, однако и я игрок не медленный. Хочется максимально ярко проявить себя в родном городе. Все девчонки у нас хорошие, дружные - в "Нефтянике-Авангарде" я всем довольна".

Разделил позитивное настроение баскетболисток и Министр по делам молодёжи, физической культуры и спорта Омской области Александр Фабрициус, который обозначил команде контуры предстоящего сезона.

"Наши девочки два последних сезона занимали места в тройке призёров, - отметил Александр Соломонович. - В этом году мы также готовимся к хорошему результату. Несколько игроков ушли, но на их место пришла талантливая молодёжь, которую мастерски готовит наш тренер Елена Ивановна Лазуткина. Долгов по "Нефтянику-Авангарду" сегодня нет, здесь у нас есть свой бюджет, который по сравнению с прошлым сезоном не увеличился, но и не уменьшился, как это произошло с волейбольной "Омичкой". Баскетболистки по-прежнему будут проводить домашние игры в зале ЦОП "Авангард".  Но если нам удастся приобрести паркет, то баскетбольные матчи будут проходить в велотреке. Сейчас там уже приобретены трибуны на 500 зрителей".

Уже пятого августа наша команда отправится на учебно-тренировочный сбор, который традиционно пройдёт в Щучинске (Казахстан).

"В нынешнее межсезонье наш состав пополнили два игрока, - рассказала Елена Лазуткина. - Мария Бунина опытная баскетболистка и она будет достойной заменой игрокам первой линии. Ближе ко второй линии будет играть воспитанница омского баскетбола Любовь Турченюк. Я всегда рада, когда наши местные игроки возвращаются в "Нефтяник". Надеюсь, она у нас раскроется и проявит себя с новой стороны. В предстоящим году мы делаем больший упор именно на омских игроков - их сейчас 80% из всего состава. Остаются ветераны Ира Остапова и Лена Елгина. Можно сказать, что и Даша Филимонова один из опытных игроков. Надеюсь, девчонки достойно проведут этот сезон и мы поборемся за медали.

Сбор у нас будет в городе Щучинске - там хорошая база и финансово не сильно дорого. На счет спарринг-партнеров пока определенности нет - год назад у нас лишь молодёжный состав сыграл с Кокчетавом. Если получился провести товарищеские матчи - хорошо. Если нет - у нас еще будет время подготовиться.

Завтра приедет на просмотр еще один игрок Екатерина Щеголева - я ее видела только на уровне молодёжных команд. С того времени прошло три года, и сейчас она уже должна раскрыться. Если Катя нам не подойдёт, то будем рассматривать другого игрока".

Категория: Разное | Просмотров: 785 | Добавил: SWA | Рейтинг: 5.0/2


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 


 

 

Привет, Гость!


 

 

 

 

«  Июль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

 

 

 


Дизайн TiV © 2018