12:29 29.03.2024

Главная » 2012 » Август » 17 » Евгения Шаповалова: "Я довольна своим прошлым сезоном"
14:27
Евгения Шаповалова: "Я довольна своим прошлым сезоном"
Центровая женской команды БК «Енисей» Евгения Шаповалова, которая после сезона в омском «Нефтянике» вновь оказалась в родной команде, поделилась эмоциями от возвращения в Красноярск, а также рассказала о том, как проходит первый этап подготовки к сезону.

- Женя, расскажи, почему ты покинула омский клуб? Что-то не сложилось?

- Я довольна своим прошлым сезоном. У меня получилось отыграть на хорошем уровне. Кроме того, команда в Омске подобралась сильная, и мы боролись за выход в плей-офф. Но как говорится, в гостях хорошо, а дома лучше. Поэтому, когда меня позвали в «Енисей», я с радостью вернулась в Красноярск. Психологически я здесь чувствую себя очень легко и комфортно. Когда я уехала в Омск, было тяжело находиться на таком расстоянии от родных и близких людей, которые меня всегда поддерживают. Сейчас я очень счастлива, и эмоции от возвращения самые положительные.

- Интерес к женскому баскетболу в Омске выше?

- Люди на трибунах всегда были, но мне кажется, что в Красноярске женский баскетбол популярнее. Омичи больше предпочитают хоккей и волейбол.

- Год назад ты покинула «Красноярочку» вместе с Надеждой Шульженко, а сейчас вы вместе вернулись. Вы близкие подруги?

- Да, мы подруги, и проводим много времени вместе не только на площадке, но и в повседневной жизни. Например, недавно я была подружкой невесты на её свадьбе. При этом совместные переходы из клуба в клуб получились случайно. Так сложилось, что и меня, и её пригласили сначала в Омск, а теперь обратно в родной Красноярск.

- Как даются первые тренировки?

- Вообще лично мне сейчас тяжеловато физически, но я уверена, что уже скоро наберу обороты, и всё встанет на свои места. Кроме того, я очень комфортно чувствую себя в команде. Такое ощущение, словно мы с девочками не расставались на год, поэтому атмосфера в коллективе положительная.

- Нравится ли работать под руководством нового тренера?

- С Ольгой Александровной мы пересекались на уровне ДЮБЛ, когда она работала с молодёжным составом УГМК. Ольга Александровна умеет мотивировать игроков, проводит много интересных соревновательных и игровых упражнений с мячом, выполняя которые нужно думать, куда бежать и стараться победить. Другими словами, тренировочный процесс она выстраивает очень интересный. Благодаря этому работать на тренировках хочется.

- Как оцениваешь свой личный прогресс за прошлый сезон?

- Безусловно, я стала намного увереннее чувствовать себя на позиции пятого номера, чего мне не хватало год назад. Могу сказать, что я улучшила свою игру под кольцом.

- Были ли мысли заняться чем-то кроме баскетбола? Может быть какое-то хобби?

- Нет, на данный момент баскетбол – это то, чем мне нравится заниматься. И таких мыслей не возникало. Знаете, говорят, что самая лучшая работа – это твоё хобби, поэтому сейчас я довольна своей профессией.

- Возможно, что в этом сезоне команда будет выступать во Дворце спорта имени Ивана Ярыгина. Было бы интереснее там играть?

- Да, особенно если на трибунах будут болельщики. Выступая на площадке большого дворца спорта, всегда получаешь совершенно иные эмоции от игры.

- Как ты и остальные девочки отнеслись к присоединению команды к БК «Енисей» и к смене названия?

- Положительно. Конечно, я помню, что когда нашу команду переименовали из «Шелен» в «Красноярочку», мы довольно долго не могли привыкнуть к новому названию. Сейчас название «Енисей», конечно, больше ассоциируется с мужским баскетболом, но со временем восприятие изменится.

- Как ты определяешь свой стиль игры, особенно если учесть, что для центровой у тебя сильный средний бросок?

- В первую очередь я стараюсь играть разнообразно. В баскетболе всё зависит от ситуации. Сейчас я чувствую, что габариты позволяют мне бороться под кольцом. Но когда есть удобная ситуация для среднего броска, то почему бы его не исполнить.

- Были ли у тебя предложения от клубов Премьер-лиги?

- Да, были предложения как от клубов Суперлиги, так и от клубов Премьер-лиги. Но я решила сделать ставку на свой личный прогресс. Уверена, что в Красноярске я буду работать, и что со мной будут работать. Здесь подобрался очень хороший тренерский состав, к тому же это моя родная команда, за которую я играла всю жизнь и в которую с удовольствием вернулась.

Категория: Интервью | Просмотров: 825 | Добавил: SWA | Рейтинг: 0.0/0

«  Август 2012  »