11:56 25.04.2024

Главная » 2012 » Октябрь » 12 » Елена Мишкарёва: "Деньги - не главное. У меня в жизни другие приоритеты"
14:44
Елена Мишкарёва: "Деньги - не главное. У меня в жизни другие приоритеты"

Ни для кого не секрет, что в сегодняшнем мире профессионального спорта все строится на деньгах. А посему, любое исключение из этого железного правила сразу обращает на себя внимание.

Главной новостью омского баскетбольного межсезонья стало возвращение в родной город разыгрывающей Елены Мишкаревой. Имея на руках в финансовом плане более выгодные предложения, девушка выбрала «Нефтяник». Подобные шаги могут вызывать только искреннее восхищение!

- Когда мы в последний раз записывали с тобой интервью, ты говорила, что планируешь остаться в новосибирском «Динамо-ГУВД». Что изменилось с того времени?

- Все просто: в клубе поменяли тренера. Вместо Владимира Колоскова пришел Николай Танасейчук. Мой контракт подошел к концу, а нового предложения о продлении не поступило. Сама я тоже не звонила, ничего не узнавала… Владимир Федорович Колосков хотел, чтобы я осталась, но его уволили. Это для всех стало неожиданностью.

- Не сожалеешь, что вообще уезжала в Новосибирск?

- Я ни о чем не пожалела. У меня там осталось много хороших знакомых и друзей. К тому же, я попробовала свои силы на более высоком уровне, в еврокубковых матчах поучаствовала. Для меня это очень большой опыт и хорошая эмоциональная закалка.

- Твой молодой человек Кирилл обрадовался, что ты вернулась?

- Конечно! (смеется). Родные хорошо отнеслись к моему решению. Они всегда меня поддерживают, чтобы я ни выбрала.

- В плане финансов ничего не потеряла?

- Все нормально, я не заморачиваюсь по этому поводу. Деньги – не главное, у меня в жизни другие приоритеты.

- Не все журналисты и болельщики поняли это твое решение. У тебя ведь были и другие варианты. Например, «Ростов-Дон», вышедший в Премьер-лигу…

- Скитаться все время по городам в поисках непонятно чего – это не для меня. Тем более мне уже 25 лет – пора думать о семье, детях… О чем-то более вечном. Тот же Ростов находится очень далеко от Омска.

«Нефтяник» был, есть и будет!

- Однако сейчас «Нефтяник» переживает непростые времена. В жизни клуба идут перемены. У тебя не было опасений?

- Пойми, «Нефтяник» всегда был, есть и будет! И хуже ничего не станет. Я думаю, изменения окажут свое влияние, но только в лучшую сторону. Что ни делается – все к лучшему. Поэтому никаких опасений у меня и не было (улыбается).

- Тренерский штаб и болельщики возлагают на тебя особые надежды. Ответственность чувствуется?

- Я все прекрасно понимаю, и приложу все силы, чтобы оправдать ожидания людей. Мне не хочется никого разочаровывать, в первую очередь нашего тренера Елену Лазуткину.

- Ты уходила – был один коллектив. Сейчас вернулась – уже другие игроки. Тяжело перестраиваться?

- Никаких сложностей я не испытывала, тем более половину состава я уже знала. Да и новенькие все общительные, добрые.

- Самое главное – ты уговорила вернуться в баскетбол Иру Остапову.

- Там как получилось: я ей сообщила, что возвращаюсь в «Нефтяник». Ира говорит: «я тоже хочу». В итоге она загорелась этой идеей, переговорила с тренером, начала тренироваться…

- Кто из иногородних игроков тебя пока больше всего впечатляет?

- Мне кажется, Ира Алехина очень неплохая баскетболистка. У нее бросок хороший, техника поставлена… Видишь в чем дело – я ведь в Красноярск на Кубок Кузина не ездила, поэтому в деле никого не видела.

- Помимо тебя из Новосибирска приехала еще одна девочка Наташа Шуралева. Это ты ее порекомендовала?

- Мы с ней вместе не играли – Наташа тогда выступала за молодежный состав. Но я давала про нее положительные отзывы – по тренировкам девочка хорошая…

Раньше были «забивалки»

- Главная проблема сегодняшнего «Нефтяника» - дефицит высоких игроков. Как будете ее решать?

- Надо играть тем составом, что у нас есть. На самом деле есть у нас и большие – Галя Литвиненко, Ксения Корниенко, Юля Стабровская, молодая Маша Шипунова… У нас и другие проблемы имеются. Например, эмоциональный настрой на игры. Во время матчей иногда возникает какая-то непонятная паника. Все бегут кто куда. Нельзя терять голову! Нужно собрать всех девчонок на одну «волну».

- Раньше главным козырем нашей команды были трехочковые броски. Но сейчас пока вы не блещете…

- Игроки меняются: раньше «забивалки» у нас были всегда. Сейчас пока с этим сложнее. Надо бросать, бросать и еще раз бросать. Иного нам не остается. Еще необходимо находить какие-то другие плюсы в игре.

- Сегодня команда выбрала тебя капитаном. Какие эмоции на душе?

- Конечно, приятно такое доверие. Но я к подобным вещам стараюсь относиться проще. Раз люди решили – значит, так и будет. Могу сказать, что я никогда на себя одеяло не тянула. Хочет «капитанить» кто-то другой – пожалуйста!

- В случае необходимости молодым сможешь «навтыкать»?

- Иногда во время тренировок говорю, что они действуют неправильно, что-то подсказываю. Но я не такой человек, чтобы на кого-то орать на ровном месте. Можно и нужно давать какие-то советы, но не в жесткой форме. Люди от меня начнут шарахаться – зачем мне это надо?

- Кто из девчонок сейчас определяет атмосферу в вашем коллективе?

- Все игроки достаточно активные и позитивные. Возьмем Дашу Королеву – веселая девочка, с которой приятно общаться. Галя Литвиненко, Наташа Шуралева, Галя Ляшенко… Уже которые выходные подряд мы собираемся всей командой и вместе отдыхаем. Девчонки приглашают на ужин, никто не стесняется (смеется).

- Когда в коллективе мир да покой, то и успехов добиться намного легче.

- Шансы на победу есть всегда. Мы можем сыграть хорошо, в свою игру. При этом надо, чтобы у всех была голова на плечах. Коллектив у нас подобрался очень хороший – в этом проблем я не вижу!

Дмитрий КУНГУРЦЕВ.

Фото Владимира КАЗИОНОВА.

Категория: Интервью | Просмотров: 1116 | Добавил: SWA | Рейтинг: 5.0/4

Всего комментариев: 1
1 Sports
0
Лена, уважаю твой выбор!!! Это мне Александра Сёмина напомнило, который тоже играет в родном "Соколе". Я вот был на матчах с павлодаром и мне игра в целом понравилась, выделю и Иру Остапову. Перспективы есть, но есть и серьёзные ошибки. Конечно за сезон тревожно, считаю, что нужно усиление состава, но в любом случаи на домашние игры я ходить буду и вас поддержу!

«  Октябрь 2012  »
1234567