Главная » 2014 » Июнь » 4 » Елена Мишкарева выходит замуж!
10:31
Елена Мишкарева выходит замуж!

Гера + Лена

Женский баскетбол считается одним из самых непредсказуемых видов спорта. Однако и здесь имеются свои приметы, которые чаще всего сбываются. Например, если баскетболистке доведется влюбиться - велика вероятность, что сезон для нее станет удачным.

Так произошло и с капитаном "Нефтяника-Авангарда" Еленой Мишкаревой, которая была названа лучшей разыгрывающей Суперлиги и получила приз как самый ценный игрок команды по версии омских журналистов. Одним из соавторов всех этих успехов в полной мере можно назвать молодого человека Елены - известного велогонщика Георгия Елгина, которого многие друзья называют просто Герой.

Е.М. - Все объясняется достаточно просто - когда в твоей жизни появляется любимый человек, именно для него невольно хочется показывать более высокие результаты. Пытаешься быть лучшей, покорять какие-то новые вершины. Поэтому любовь не зря называют волшебным чувством!

Г.Е. - Так происходит очень часто. Когда Лена в прошлом году приходила ко мне на гонки, я тоже ездил очень успешно. Таких удачных сезонов у меня никогда ранее не было - выигрывал все время! Весь сезон провел на пьедестале. Либо первые, либо вторые места - даже на третье не опускался. Поддержка такой красивой девушки мне помогала!

- Между тем, для Лены сезон 2012/2013 сложился не очень удачно. Геры еще не было?

Е.М. - Ну да. Мы ведь общаться начали только в концовке того сезона.

Г.Е. - Хотя познакомились намного раньше.  Когда мне было лет 13-14, у нас во дворе построили спортивную площадку, где собирались баскетболисты. Вот и Лена там играла вместе со своей подругой - впоследствии известной омской спортивной журналисткой Марией Кунгуровой. Не знаю, почему, но Леночка мне запомнилась.

Прошло время, и вот в прошлом году я волей случая оказался на медицинском обследование  в нашем спортивном диспансере - там увидел знакомое лицо! Впоследствии интернет нас сблизил - стали общаться, решили встретиться, и все закрутилось.

- Ты вообще раньше что-нибудь знал о баскетболе и команде "Нефтяник"?

Г.Е. - Ровным счетом ничего! Единственное - вместе со мной в группе училась Даша Филимонова. Она рассказывала, что где-то играет, но внимание на этом мы не заостряли.

Е.М. - Прошлым летом так получилось, что когда мы начали встречаться, я поехала с Герой в Санкт-Петербург на чемпионат России - там мы узнали друг друга получше. Человек оказался очень позитивный, с ним никогда не бывает скучно.

- Что самое непростое в отношениях с баскетболисткой?

Г.Е. - Конечно, постоянные выезды. Мне прошедший сезон давался очень тяжело - мы даже немножко ссорились из-за этого. Два дня она здесь, два дня там - от этого безумно устаешь! Нет никакой стабильности. Еще и постоянные тренировки...

- Я вообще не понимаю, как вам удается все совмещать: у каждого проходят соревнования, занятия, свой график... Откуда время на личную жизнь и отношения?

Е.М. - А на самом деле все легко! У него сезон летом, а у меня зимой (улыбается). Поэтому у нас ничего не пересекается - я работаю, Гера отдыхает, и наоборот.

- Для "Нефтяника" ты довольно быстро стал "в доску своим". Хотя чаще всего парни, напротив, предпочитают сугубо мужскую компанию.

Г.Е. - Мне очень нравится этот коллектив. Все девчонки веселые, позитивные. Заобщавшись с Леной, я нашел общий язык и с командой. Приняли меня очень хорошо. Могу сказать, что настолько дружный коллектив я еще никогда не встречал!

- Многим болельщикам наверняка  интересно узнать, как у лучшего игрока "Нефтяника" проходит подготовка к важным матчам?

Г.Е. - При подготовке главное - это как следует отдохнуть, набраться сил. Поэтому мы стараемся друг другу не мешать. Конечно, заботимся друг о друге - я всегда могу приготовить ужин, заняться домашними делами.

Е.М. - А я Геру всегда отправляю на тренировки, когда ему бывает лень! Чтобы он хорошо проехал, порой нужно дать волшебный пинок (смеется). То есть мы друг друга аккумулируем.

- Велосипед помогаешь готовить к соревнованиям?

Е.М. - Я все время сижу рядом. Когда бы ездили в Питер, я готовила ужин, а он занимался своими шестеренками - у нас повсюду валялись колеса, руль, гайки... Это было очень мило!

Г.Е. - Перед каждой гонкой я готовлю велосипед. Нужно обязательно все смазать, почистить, перепроверить... Забавный случай произошел прошлым летом. Звонит Лена - "все, беда, я сломала раму". Я начинаю звонить друзьям, договариваться, чтобы помогли. Прихожу домой - а там крыло сломано! Пластик отвалился (смеется).

Е.М. - У меня на рюкзаке висит новенькая велосипедная звезда - подарок Геры. Это мой такой талисманчик.

Г.Е. - Все дарят звезды с неба, а я с велосипеда!

- Во время матчей, глядя на игру любимой, сильно нервничаешь?

Г.Е. - Я болею всем горлом и сердцем. Могу кричать из последних сил. Лена же во время моих гонок более молчаливая - подойдет, поулыбается и уйдет!

Е.М. -  А вот и не правда! Я всегда за него болею - меня даже научили, что нужно кричать в сложные моменты. Хотя, как правило, во время гонок я чаще всего фотографирую - поэтому у нас всегда много моих снимков.

Возникали такие моменты, когда нужно было подавать фляжечки - а это очень тяжело на самом деле. Все происходит на скорости - фляжки просто вылетают из рук. И вот потом коришь себя, что человек не может попить из-за твоей неуклюжести... Хотя я раньше этих фляжек никогда не подавала - обычно этим занимается тренер. Буквально недавно у него вылетела фляжка - я потом долго чувствовала себя виноватой.

- Среди велосипедистов наверняка есть свои профессиональные подколки?

Е.М. - Мне всегда неприятно это слушать. Все понимаю - у них это профессиональное. Это у нас в команде нужно дружить - иначе результата не будет. А там индивидуальный вид спорта - люди вроде и нормально общаются, но зависть и обиды со стороны всегда заметны.

Г.Е. - Возможно, многие за глаза просто завидуют, что у меня такая замечательная девушка!

- Все спортсмены по своей сути всегда стараются быть первыми. Как в отношениях  делите лидерство?

Е.М. - А у нас полное равноправие! Таких вопросов даже и не возникает.

Г.Е. - Существует своеобразное разделение труда: Лена лидер на кухне, а я в хозяйстве.

Е.М. - Недавно мы ему купили ящик с инструментами - радовался, как ребенок! У нас как раз идет ремонт в квартире, поэтому он очень пригодится.

- Поставим вопрос иначе. По телевизору одновременно показывают баскетбол и велогонку. Что будете смотреть?

Е.М. - Могу сказать, что мне в жизни баскетбола хватает - зачем смотреть на других игроков, если есть своя команда? Поэтому в свободное время будет как-то интереснее понаблюдать за велогонкой.

P.S.

Во время интервью невольно замечаю обручальное кольцо на безымянном пальце у Елены. Судя по всему, у нас намечается эксклюзивная новость!

Г.Е. - Я сделал Лене предложение несколько дней назад, на годовщину наших отношений. Все получилось по классической схеме: мы пошли в кафе, где проводили свои первые свидания, и я попросил на большом экране запустить презентацию. Ради этого случая было подготовлено слайд-шоу наших фотографий, отражающих наиболее памятные моменты за все время общения. На последнем фото появляется Лена с фляжкой, на которой написана моя фамилия. Я и спросил - "хочешь такую же? тогда выходи за меня замуж". Лена не смогла отказаться!

- Круто! С датой уже определились?

Г.Е. - Хотелось бы в сентябре, девятого числа.  Планируем до начала баскетбольного сезона успеть. Лена к тому времени как раз должна вернуться со сборов.

Е.М. - Возможно, это будет даже не то что свадьба - скорее, праздничный девичник и мальчишник. Подружкой невесты наверное будет Маша Кунгурова, которая сейчас проживает в Москве. Это наше давнее соглашение, о котором мы с ней договорились еще в детстве.

- На баскетбол-то время останется?

Г.Е. - Конечно, мы станем еще ближе, но в быту ничего существенно не изменится. Как все было раньше, так и будет в дальнейшем. Даже еще лучше!

Категория: Интервью | Просмотров: 981 | Добавил: SWA | Рейтинг: 5.0/1

«  Июнь 2014  »