15:58 17.12.2017

 

 

ДЮБЛ [155]
ЧЕМПИОНАТ РОССИИ [449]
БК 17х16 [36]
Интервью [196]
Кубки [119]
Товарищеские игры [61]
День рождения [189]
Праздники [57]
Разное [158]

 

 

Выполнит НЕФТЯНИК задачу сезона?
Всего ответов: 834

 



 


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

 



 

Это ИНТЕРЕСНО!


 


Главная » 2015 » Октябрь » 22 » Борис Фаткулин: «Отдавать игры без боя не собираемся»
11:40
Борис Фаткулин: «Отдавать игры без боя не собираемся»

26 октября молодёжный состав "Нефтяника-Авангарда" проведёт свой первый официальный матч нового сезона в рамках Детско-Юношеской Баскетбольной Лиги. Наша команда встретится с нижнетагильской СДЮШОР по ИВС им. Беляева.

 

В межсезонье омскую молодёжку возглавил Борис Фаткулин, известный по работе с командами Иркутской области.

- Первый раз я оказался в Омске в далёком уже 1988 году, когда поступил в местный институт физической культуры. Который в 1992 году с успехом и окончил. Помню, на протяжении четырех лет проходил тренерскую практику у Аллы Ивановны Герасимовой в команде 1975 года рождения - оттуда потом в большой баскетбол вышла многолетний капитан "Нефтяника" Вероника Дудкина. Будучи студентом, играл в "Шиннике".

 

После окончания учебы уехал в Ангарск, где до 1995 года выступал за местную команду "Лана" (потом её переименовали в "Луч"). После закрытия клуба по финансовым причинам из баскетбола мне на какое-то время пришлось уйти. Времена были непростые, нужно было кормить семью...

 

Вернулся уже в начале 2000-х, причём во многом случайно. Работы не было, один из товарищей в Ангарске набрал группу детей и позвал меня. Сначала не хотел, ведь никакой оплаты не было. Пришёл, помог разок - другой. Работать с детьми понравилось. Сначала были пацаны - 1992 и 1996 годы рождения. Потом появилась команда девчонок 2000 года рождения, причём опять же случайно. Понравилось, что все игроки отзывчивые и работящие. На соревнованиях мы с омской командой и пересеклись. Получили приглашение на рождественский турнир, который ежегодно проводится в павильоне "Сибирский нефтяник". Елена Ивановна Лазуткина на нас посмотрела, отметочек себе наставила и заинтересовалась нашими игроками на будущее. "Нефтянику" нужны были игроки нашего возраста. Еще в прошлом году Елена Ивановна предлагала работать в Омске, но не получилось... Этим детским составом мы отыграли три первенства России - были 8-е, 6-е и 5-е места. Подняться выше команде из Ангарска было просто нереально - там только Москва и Питер. Своего потолка мы достигли. После этого Елена Ивановна нашла возможность пригласить нас в Омск. Мои функции - работать с молодёжью и помогать с командой мастеров.

 

- Вместе с вами ведь приехали и ваши воспитанницы?

 

- Да, со мной приехали четыре девочки из Ангарска (Юлия Шилова, Арина Нелюбина, Кристина Гончарук и Ксения Афанасенко) и две баскетболистки из Улан-Удэ (Рита Ефремова и Полина Пескова). Еще были перспективные детки, но они уехали в Видное и УГМК. В Ангарске женский баскетбол на плачевном уровне, поэтому некоторые игроки уже закончили.

 

Также в команду вошли омские игроки, ранее составлявшие костяк молодёжной команды. Также было шесть человек. Это Вика Корсакова, Татьяна Кучерова, Соня Дереча и Лилия Свищева плюс Арина Долгих и Кристина Бетехтина из Ишима.

 

- Какой баскетбол планируете ставить команде?

 

- Волей-неволей мы будем копировать команду мастеров. У нас также игроки не очень высокие, но при этом быстрые. Будем стараться показывать максимально скоростной баскетбол, быстрый переход в нападение, прессинговать... Конечно, будь у нас двухметровые центровые, то и рисунок игры был бы немного другой.

 

- Расскажите о задачах, которые будете ставить перед своими подопечными?

 

- Цель выигрывать в каждом матче перед нами не стоит. Нужно понимать, что команда у нас достаточно молоденькая. Большинство игроков 2000-2001 годов рождения, а играть предстоит против 1998 г.р. Это сложно. Но амбиции у детей есть, они хотят только побеждать. Отдавать игры без боя мы точно не собираемся.

 

- Как оцените организационные условия?

 

- Самое главное - в Омске по-настоящему дружный коллектив с сибирским характером. Это касается и самой взрослой команды, и тренерского состава. С Еленой Ивановной мы знакомы еще со студенческих лет, а с начальником команды Андреем Александровичем Лазуткиным вообще учились в одной группе СибГУФКа. В общем, полное взаимопонимание!

 

Еще один хороший момент - в павильоне "Сибирский нефтяник" есть удобный зал, где нас никто не ограничивает во времени. Работай с утра до вечера! Нас это полностью устраивает. А бытовые сложности... Без них, наверное, нигде не обходится, но они решаемы.

Категория: Интервью | Просмотров: 292 | Добавил: SWA | Рейтинг: 5.0/1


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 


 

 

Привет, Гость!


 

 

 

 

«  Октябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

 

 

 


Дизайн TiV © 2017